Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu marmer kukus Anti Ribet!

Lagi cari resep bolu marmer kukus yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer kukus terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu marmer kukus

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu marmer kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!

Untuk menghidangkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 3 btr of telur.
  2. Gunakan 50 gr of gula.
  3. Sediakan 50 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 50 ml of minyak.
  5. Ambil 1 sdt of sp.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Langkah-langkah membuat Bolu marmer kukus:

  1. Kocok telur, sp, gula sampai mengembang dan berjejak.
  2. Turunkan speed Masukkan tepung terigu bergantian dengan minyak, lalu aduk rata dengan teknik aduk balik.
  3. Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 10 menit. Lakukan tes tusuk.
  4. Siap dihidangkan..
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close