Resep: Bolu lapis talas/taro Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu lapis talas/taro ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu lapis talas/taro, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu lapis talas/taro karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis talas/taro! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lapis talas Bogor yang populer dengan merek Sangkuriang khusus di pasarkan di Kota Bogor, Untuk wilayah pemasaran ke seluruh wilayah. Places Jakarta, Indonesia Food Stand LAPIS TALAS BOGOR di Jakarta. Bolu Talas memiliki rasa yang unik dengan kandungan nutrisi yang berlimpah.
Teman-teman dapat memasak bolu lapis talas/taro hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu lapis talas/taro yuk!
Untuk menyiapkan Bolu lapis talas/taro, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Diperlukan 4 btr of telur.
- Gunakan 200 gr of gula pasir.
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan B (ayak):.
- Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
- Ambil 1/2 sdt of Baking Powder.
- Dibutuhkan 1/3 sdt of vanili bubuk/cream.
- Diperlukan of Bahan C:.
- Dibutuhkan 100 ml of santan (santan instant 65 ml + air 35ml).
- Ambil 100 ml of minyak goreng.
- Gunakan of Bahan D:.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk taro/1 sdt pasta talas.
- Diperlukan 1/2 sdt of pewarna kuning muda.
Seperti coklat, taro, roti regal, oreo, kacang mete, mocca, pandan, tape, dan lainnya. Bagi kamu yang berada di sekitar Bogor, Bojong Gede, Sawangan, Pengasinan, Citayam, Depok, bisa beli atau pesan. Taro atau talas ungu merupakan salah satu tanaman umbi akar. Dalam keseharian talas ungu lebih dikenal dengan talas pontianak.
Proses memasak Bolu lapis talas/taro:
- Siapkan kukusan, panaskan drngan api besar cenderung sedang.
- Siapkan loyang uk 18x18 atau 22x10, oles dengan carlo/ margarin dan alasi dengan kertas roti/baking.
- Mikser bahan A sampai putih berjejak.
- Masukkan bahan B, mikser rendah sampai rata.
- Masukkan bahan C, mikser rendah sampai rata. Setelah itu aduk balik dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 beri pewarna kuning dan vanili bubuk/cream. Adonan 2 beri bubuk taro/pasta talas. Aduk rata.
- Tuang adonan kuning, hentakkan. Kukus 10 menit. Setelah itu masikkan adonan talas, kukus selama 25 menit.
- Tes tusuk, angkat, tunggu sampai dingim baru keluarkan dari loyang.
- Jika ingin diberi topping, olesi dengan butter cream & beri keju parut.
- Selamat mencoba! 😊😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu lapis talas/taro hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.