Resep: Kue Kacang Teflon Untuk Pemula!
Coba resep kue kacang teflon sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang teflon cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue kacang teflon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang teflon! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan Penambahan kacang akan membuat tekstur dan rasa kue Anda jauh berbeda dari biasanya. Untuk topping-nya, kamu bisa pakai meses, susu kental manis, keju, kacang, atau cukup pakai madu saja. Bukan cuma itu, kamu juga bisa membuat pie susu menggunakan teflon!
Teman-teman dapat membuat kue kacang teflon hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang teflon yuk!
Untuk menyiapkan Kue Kacang Teflon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of kacang tanah.
- Dibutuhkan 20 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 100 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 6 sdm of gula halus.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan 1 bks of susu bubuk (opsi).
- Sediakan of Olesan : 1 butir kuning telur dgn beberapa tetes madu.
Kacang telur menjadi cemilan utama saat lebaran. Inilah resep kacang telur dengan cita rasa enak, renyah, dan krispi. Berikut petunjuk lengkap cara membuat kacang telur. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil.
Cara menghidangkan Kue Kacang Teflon:
- Sangrai kacang tanah, tunggu dingin lalu buang kulit arinya dan blender.
- Dalam wadah besar, masukan tepung terigu, susu, garam, gula dan kacang tanah, aduk² sampai tercampur rata.
- Tuang minyak aduk lagi, kemudian masukan margarin dan aduk sampai benar² rata.
- Cetak : saya pakai kertas roti lalu gilas dgn botol, cetak dgn tutup botol susu, hasilnya sama dgn pakai cetakan asli.
- Tata kue kacang di atas teflon (teflon ga usah dikasih margarin) panggang dengan api kecil dan ditutup selama 15 menit, kemudian beri olesan kuning telur dan panggang kembali 15 menit, klo permukaan udah coklat itu udah mateng ya....
- Tunggu dingin baru masuk toples....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang teflon hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.