Resep: Semprit Dahlia (Nanas) Kekinian
Ingin memasak semprit dahlia (nanas) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit dahlia (nanas) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan semprit dahlia (nanas)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak semprit dahlia (nanas) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit dahlia (nanas)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat menghidangkan semprit dahlia (nanas) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit dahlia (nanas)!
Untuk memasak Semprit Dahlia (Nanas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of margarine rasa susu (me : marmila).
- Siapkan 50 gr of margarine (me : mother's choice).
- Siapkan 100 gr of gula halus diayak.
- Siapkan 2 of kuning telur.
- Gunakan 300 gr of terigu.
- Dibutuhkan 30 gr of susu bubuk.
- Diperlukan 30 gr of maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan of Topping :.
- Ambil of Selai Nanas.
Cara menyiapkan Semprit Dahlia (Nanas):
- Kocok duo margarine dan gula halus sekitar 2 menit hingga pucat..masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer kurleb 2 menit saja. Matikan mixer.
- Masukkan vanili susu dan maizena sambil diayak di adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan terigu bertahap ke adonan sambil diayak. Aduk rata..
- Masukkan adonan ke plastik segitiga agar kudah dimasukkan ke alat sempritnya (me : pake yang model injeksi spt di gambar). Cetak ke loyang yang sdh dilapisi baking paper. Lakukqn hingga adonan habis. Beri jarak karenq adonan akan sedikit mbleber 😀/melebar ketika dipanggang.
- Beri toping selai nanas. Bisa diganti dgn choco chip/kismis/sukade..sesuai selera saja. Oven sudah dipanaskan minimal 15 menit sebelumnya ya. Panggang di suhu 160 derajat selama 15-20 menit. Kenali oven masing2. (me : lupa muter2 loyang jadi sebagian ada yang agak eksotis alias gosong😅). Dinginkqn di cooling rack..baru masukkan toples..
Selamat mencoba resep semprit dahlia (nanas)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.