Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue kacang Anti Ribet!

Lagi cari resep kue kacang yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue kacang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue kacang

Banyak orang malas mulai memasak kue kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of bahan di blender.
  2. Gunakan 250 grm of kacang tanah (sangrai).
  3. Siapkan 125 grm of gula pasir.
  4. Ambil of bahan campuran.
  5. Gunakan 300 grm of tepung terigu.
  6. Sediakan of garam secukup nya.
  7. Siapkan of vanili secukup nya.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of margarin.
  9. Diperlukan of minyak sayur secukup nya.
  10. Sediakan of bahan olesan.
  11. Ambil 1 butir of kuning telur.
  12. Gunakan secukup of nya minyak sayur.
  13. Ambil secukup of nya susu kental manis.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara menghidangkan Kue kacang:

  1. Blender kacang dan gula pasir.
  2. Pindahkan kewadah lalu campurkan semua bahan campuran.
  3. Masukan minyak sayur sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu.
  4. Cetak menggunakan cetakan lalu olesi bahan olesan lalu panggang sampai matang.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close