Cara Gampang Menghidangkan KUE GARPU/KUE BAWANG GAMPANG Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak kue garpu/kue bawang gampang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue garpu/kue bawang gampang terbaik! Hadirkan kue garpu/kue bawang gampang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan kue garpu/kue bawang gampang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu/kue bawang gampang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara buat kue garpu ini gampang kok! Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat disebut kue Kekewukan dan sebagainya. Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan kue garpu/kue bawang gampang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue garpu/kue bawang gampang yuk!
Untuk membuat KUE GARPU/KUE BAWANG GAMPANG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 kg of terigu.
- Sediakan 100 gram of mentega, cairkan.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 4 of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1 ruas of kencur, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 3 batang of daun bawang, iris tipis.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Resep Kue Bawang - Pastinya sudah tidak asing lagi jika mendengar nama kue bawang, bukan? Ya, kue yang satu ini merupakan salah satu yang favorit dan selalu ada jika Hari Lebaran tiba. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih, tentu sangat diminati oleh banyak orang.
Cara menyiapkan KUE GARPU/KUE BAWANG GAMPANG:
- Campurkan semua bahan. Aduk rata, uleni sampai kalis..
- Bentuk adonan panjang2 (seperti sosis). Lalu potong kecil (kurleb 2 cm). Tekan dengan garpu, lalu tinggal didorong menggunakan jari pelan2..
- Lalu goreng hingga kecoklatan..
Selamat mencoba resep kue garpu/kue bawang gampang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.