Cara Gampang Menghidangkan Nastar Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep nastar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu nastar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak nastar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You can hit the slopes and race like a pro. . . Earn bronze, silver, gold or platinum medals. NASTAR® is the acronym for the NAtional STAndard Race and is the largest public grassroots ski race program in the world.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan nastar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar!
Untuk menyiapkan Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 125 gr of mentega.
- Dibutuhkan 125 gr of margarin.
- Sediakan 50 gr of gula halus.
- Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
- Siapkan 350 gr of tepung terigu (sy segitiga biru).
- Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
- Gunakan of Bahan olesan.
- Ambil 3 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 3 sdt of krimer kental manis.
Every year when Chinese New Year approaches, my mother in law and her sisters all gather together for a multi-day baking marathon, churning out jars and jars of nastar (pineapple jam-filled cookies/pineapple tarts) and pans and pans of lapis legit (thousand layer cake). NASTAR is the acronym for the National Standard Race. NASTAR's mission is to provide a fun, competitive and easily accessible recreational ski racing program. Through the development of a handicap system, it allows skiers of all ages and.
Cara menyiapkan Nastar:
- Campurkan mentega, margarin, gula & kuning telur sebentar saja (kurang lebih 30 detik-1 menit). Kalau terlalu lama nanti meleber waktu di panggang..
- Masukkan tepung terigu & susu bubuk. Aduk sampai rata dengan spatula saja..
- Bulatkan adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bulatkan lagi. Tata diatas loyang..
- Panggang di oven suhu 140⁰ selama 30 menit (oven sy di 150⁰). Oven sebelumnya sudah dipanaskan kurang lebih 10 menit..
- Jika sudah matang, keluarkan dan oles dengan bahan olesan. Oles 1x, diamkan dulu sampai set. Oles lagi yg kedua, tunggu sampai set. Oles lagi yg ketiga. Panggang lagi di suhu 100⁰ selama 10 menit..
- Tunggu dingin, baru masuk stoples. Disarankan pakai paper cup yah.. biar ga saling nempel waktu taro di stoples. Sy kehabisan paper cup, jd ga pake. Hehe. Gpp kalo buat dimakan sendiri. Anak2 n suami suka. Enaak...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.