Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang ambon no mixer yang Menggugah Selera!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang ambon no mixer ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu pisang ambon no mixer salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu pisang ambon no mixer

Banyak orang malas mulai memasak bolu pisang ambon no mixer karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang ambon no mixer! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Lihat juga resep Banana Bread Eggless Bolu Pisang Tanpa Telur,Tanpa Mixer enak lainnya. Untuk hasil yang lezat, sebaiknya kamu bisa menggunakan pisang yang sudah masak betul dan rasa dasarnya juga manis, seperti pisang raja atau pisang ambon.

Kamu dapat menghidangkan bolu pisang ambon no mixer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang ambon no mixer!

Untuk menyiapkan Bolu pisang ambon no mixer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 butir of telur.
  2. Gunakan 7 buah of pisang ambin sedang.
  3. Gunakan 2 gelas of tepung.
  4. Sediakan 1 gelas of minyak.
  5. Sediakan 1 gelas of gula pasir.
  6. Diperlukan 2 sachet of skm.
  7. Siapkan 2 sachet of kara kecil.
  8. Ambil 1 sdt of soda kue.

Tuang adonan kue bolu ke cetakan. Setelah bolu dingin, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven. Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak.

Cara memasak Bolu pisang ambon no mixer:

  1. Masukan telur Pisang dihaluskan pakai garpu.
  2. Masukan telur, aduk dengan pisang.
  3. Masukan semua bahan.
  4. Panaskan oven 160 derajat.
  5. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega.
  6. Bakar selama kurang lebih 45 menit atau sampai mendapat warna coklat yang diinginkan.
Resep cara membuat bolu pisang, salah satu cemilan enak yang populer. Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak mengandung gula. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Perbedaannya utamanya hanya terletak pada cara akhir mengolahnya.

Mudah bukan membuat bolu pisang ambon no mixer? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close