Cara Menyiapkan Bolu Mocaf Selai Nanas Untuk Pemula!
Sedang nyari resep bolu mocaf selai nanas yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu mocaf selai nanas terbaik! Hadirkan bolu mocaf selai nanas untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu mocaf selai nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu mocaf selai nanas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan selai nanas serta cetakan. Campur semua bahan kecuali butter mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang. Cara Membuat Tepung mocaf-Tepung mocaf adalah tepung terbuat dari singkong atau ubi kayu, tepung ini adalah tepung Perbedaan Tepung Mocaf dengan Tepung Tapioka.
Kalian dapat memasak bolu mocaf selai nanas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu mocaf selai nanas yuk!
Untuk membuat Bolu Mocaf Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Diperlukan 6 btr of Telur Ayam.
- Gunakan 50 gr of Gula Pasir Halus.
- Gunakan 1 sdm of Sp/Ovalet.
- Diperlukan of Bahan B.
- Siapkan 180 gr of Tepung Mocaf.
- Dibutuhkan 50 gr of Susu Bubuk Putih.
- Ambil 1 sdt of BP.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Gunakan 5 sdm of Selai Nanas.
- Dibutuhkan 100 ml of Margarin cair/lelehkan.
- Ambil of Topping suka².
Komponen utama pati tapioka adalah karbohidrat, dan sudah Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas. Resep Bolu nanas kukus lembut dan sederhana ini cocok untuk bulan lebaran. Cara pembuatan bolu nanas mirip dengan membuat kue berlapis. Pertama membuat lapisan bolunya terlebih dahulu, setelah matang, dibeli olesan selai nanas.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Mocaf Selai Nanas:
- Ayak bahan B sisihkan..
- Mixer dengan kecepatan maksimal bahan A ±15 menit sampai putih berjejak. Masukkan selai aduk speed rendah..
- Masukkan langkah 1 dalam langkah 2 dengan menurunkan speed hingga rata. Terakhir tuang Margarin cair aduk dengan spatula secara terbalik..
- Tuang dalam loyang yg sudah di olesi Margarin /minyak. Beri parutan keju hingga rata. Panggang dalam oven ontang hingga matang..
- Sajikan..
Mudah bukan membuat bolu mocaf selai nanas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.