Langkah Mudah Membuat Cireng jadul / cireng plastik Kekinian
Lagi nyari resep cireng jadul / cireng plastik yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cireng jadul / cireng plastik terbaik! cireng jadul / cireng plastik cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak cireng jadul / cireng plastik karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng jadul / cireng plastik! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang Ada pula yang menyajikan cireng dengan ditambah perasa makanan yang berbentuk bubuk-bubuk halus. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Cireng Khas Bandung adalah sebuah game arcade tentang menggoreng dan berjualan Cireng di kota Bandung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak cireng jadul / cireng plastik hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cireng jadul / cireng plastik!
Untuk menyiapkan Cireng jadul / cireng plastik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of Tepung tapioka / kanji.
- Sediakan 500 gram of Tepung terigu.
- Sediakan 2 bks of Masako (ayam).
- Gunakan 1/2 bks of merica.
- Ambil 1/2 bks of ketumbar bubuk.
- Ambil 1 Sdm of garam.
- Ambil 1 Sdm of gula.
- Ambil 1 Bulatan of bawang putih.
- Siapkan of Air ± 500 ml (jika kekentalan bisa di tambahin).
- Dibutuhkan of Daun bawang (kira kira saja).
- Ambil Plastik of lontong.
- Gunakan of Tali rafia untuk mengikat.
Goreng Cireng sebanyak mungkin sebelum waktunya habis. Kumpulkan uang sebanyak mungkin dan jadilah pengusaha Cireng yang sukses! Cireng yang merupakan singkatan dari aci goreng ini terbuat dari tepung kanji. Secara umum adonan cireng terbuat dari campuran tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang.
Proses membuat Cireng jadul / cireng plastik:
- Pertama tama blender bawang putih,.
- Potong daun bawang terus Campurkan tepung terigu dan tapioka dipanci, masukan bawang putih yg sudah di blender, masukan semua bahan jadi satu, masukan air perlahan ya mom, aduk menggunakan tangan biar tidak ada yg menggumpal, jika kurang encer tambahkan air sedikit demi sedikit, jika dirasa sudah gak ada yg menggupal masukan plastik lalu ikat..
- Rebus selama 30 menit.
- NB : adonan tidak boleh terlalu kental atau tidak boleh terlalu encer ya mom biar hasilnya bagus, ikatnya juga harus bener bener kuat biar mateng sempurna. jika sudah mateng bisa dimakan langsung atau bisa juga digoreng (sesuai selera).. selamat mencoba mom 😘😘.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cireng jadul / cireng plastik. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.