Langkah Mudah Menghidangkan Bolu gulung pandan (selai nanas) Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu gulung pandan (selai nanas) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu gulung pandan (selai nanas) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak bolu gulung pandan (selai nanas) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung pandan (selai nanas)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai Selanjutnya baliklah bolu di atas kertas roti dan oleskan selai nanas pada bagian atas adonan hingga benar-benar merata.
Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu gulung pandan (selai nanas) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu gulung pandan (selai nanas)!
Untuk menyiapkan Bolu gulung pandan (selai nanas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 135 gr of tepung donan.
- Ambil 3 butir of telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of pewarna pandan.
- Siapkan 100 ml of minyak goreng.
- Sediakan 2 sdm of susu kental manis rasa vanila/SKM putih.
- Gunakan 1/2 of scht susu kental manis rasa coklat.
Resep Bolu Gulung selai Nanas yang Maknyus di Lidah resep dan cara buat roti gulung selai. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Bolu, cake, bread identik dengan hasil yang cantik.
Proses memasak Bolu gulung pandan (selai nanas):
- Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Siapkan juga loyang 24x24x3 yg sudah dialasi kertas roti.
- Masukkan tepung donan, telur,garam,vanili bubuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih (kurang lebih 10 menit), masukkan pasta pandan dan susu kental manis putih lalu lanjutkan mixer selama 3 menit. Matikan mixer, lalu masukkan minyak goreng dan aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam cetakan loyang yg sudah disiapkan, lalu beri susu kental manis coklat diatasnya dengan membentuk garis miring kemudian ambil tusuk gigi untuk membentuk batik/garis (yg bingung bisa cek di youtube ya hehe). Setelah itu panggang dalam oven dengan api sedang.
Mudah bukan membuat bolu gulung pandan (selai nanas)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.