Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kue lapis beras yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak kue lapis beras yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis beras terbaik! kue lapis beras salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue lapis beras

Banyak orang sudah minder duluan kue lapis beras karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis beras! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Kue Lapis adalah salah satu jajanan kue basah tradisional yang sudah memasyarakat. Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna.

Kawan-kawan dapat membuat kue lapis beras hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis beras yuk!

Untuk menghidangkan Kue lapis beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of tepung beras.
  2. Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
  3. Ambil 50 gr of tepung sagu.
  4. Gunakan 125 gr of gula pasir.
  5. Ambil 700 ml of santan (saya encer).
  6. Dibutuhkan sedikit of garam.

Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.

Cara memasak Kue lapis beras:

  1. Didihkan santan biarkan dingin.
  2. Aduk semua bahan kering, kemudian masukkan santan dingin.
  3. Aduk rata, bagi adonan beri pewarna.
Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada suatu acara diselenggarakan. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue.

Mudah bukan membuat kue lapis beras? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close