Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran Untuk Pemula!

Ingin membuat heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran terbaik! Hadirkan heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran

Banyak orang sudah minder duluan heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Salah satu alasan knp suka masak adalah krn yg dijual di luaran seringkali nggak sesuai ekspektasi. Di Semarang disebut Heci, kalau di kota kelahiran saya di Teman dekat saya yang asli Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Pulau Jawa tepatnya di Ote-Otenya juga gaya minimalis isinya cuman sayuran wortel dan kubis doang. Bala-bala memang mirip sekali dengan weci.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran yuk!

Untuk memasak Heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 150 gr of tepung bakwan instan.
  3. Sediakan 1 buah of wortel.
  4. Sediakan of Kubis.
  5. Sediakan of Kecambah.
  6. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Siapkan of Gula.
  9. Diperlukan 150 cc of air.

Atau ada juga yang menyebutnya bakwan. Tapi bedanya sayuran di weci biasanya dipotong dadu kecil-kecil, dengan komposisi adonan tepung yang relatif lebih banyak, dan digorengnya dengan menggunakan cetakan khusus dari sendok sayur. cara membuat ote-ote / weci gurih dan enak. Sumber: Weci Hingga Ote-ote, Ini Nama Lain Bakwan di Berbagai Kota di Indonesia. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur.

Langkah-langkah membuat Heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran:

  1. Pasrah atau cincang kasar wortel dan kubis, cuci bersih bersama kecambahnya, kemudian campur dg semua bahan, beri air.
  2. Goreng hingga matang, berwarna keemasan, sajikan dg petisnya...
  3. Selamat mencoba bund...
Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut. Kami menjual cetakan kue heci, kue ote-ote, kue weci, bakwan jagung, bakwan jagung manado, bakwan sayur, bakwan surabaya, bakwan goreng dan bakwan udang. Cetakan ini sangat cocok bagi pengusaha kuliner bakwan goreng ataupun ibu rumah tangga.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat heci/bala-bala/weci/ote-ote sayuran. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close