Rahasia Membuat Semprit Dahlia Kekinian
Ingin tau rahasia memasak semprit dahlia yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semprit dahlia terbaik! Hadirkan semprit dahlia untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak semprit dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit dahlia! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Menampilkan biskut Semperit Dahlia Superlicious yang diperbuat drpd mentega terkemuka dan chocochips. It also comes from a time where there not many ingredients are available hence, it uses contents of your cupboard like. Home ⁄ Recipes ⁄ Cookies ⁄ Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat semprit dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semprit dahlia!
Untuk memasak Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 110 gr of margarin blueband cake and cookie.
- Dibutuhkan 40 gr of rombutter.
- Diperlukan 20 gr of susu bubuk.
- Ambil 40 gr of maizena.
- Ambil 100 gr of gula halus (resep asli 90 gr).
- Diperlukan 2 of kuning telur.
- Sediakan 180 gr of tepung terigu.
- Gunakan secukupnya of chocochip ato selai nanas/stroberi utk hiasan.
Tahukah anda? menguasai dua resep semprit saja sebetulnya anda telah menguasai banyak resep. How your biscuits should look like. Tercari-cari resepi biskut semperit dahlia yang rangup dan tidak mengecewakan anda ? Apa kata di bulan Ramadan yang mulia ini anda.
Proses membuat Semprit Dahlia:
- Kocok margarin, rombutter dan gula halus sampai lembut dan gula menyatu rata dengan margarin. tambahkan kuning telur satu persatu, aduk rata sebentar saja..
- Kemudian masukkan maizena, susu bubuk dan terigu, aduk rata, tidak perlu lama, asal sudah tercampur rata hentikan mengaduk..
- Masukkan adonan ke piping bag, pasang spuit bintang ato bisa langsung di spuit dg cetakan Dahlia jadul. Cetak langsung di atas loyang yg dialas baking paper (saya tidak oles apapun di baking paper) sampai habis kemudian hias dg chocochip/selai nanas/stroberi. Panggang selama 15-20 menit sampai matang, warna agak kecoklatan..
- Angkat, dinginkan di rak kawat. Masukkan toples ketika dingin, siap dinikmati! Enaakk'!.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semprit dahlia hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.