Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Kekinian

Coba resep baso aci sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - baso aci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Baso Aci

Pada umumnya orang sudah minder duluan baso aci karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak baso aci hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!

Untuk menyiapkan Baso Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 sdm of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 10 sdm of tapioka.
  3. Ambil 250 ml of air.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam lada kaldu bubuk.
  5. Sediakan 2 batang of daun bawang.
  6. Sediakan Secukupnya of tetelan/daging sapi.
  7. Dibutuhkan of Bahan Kuah.
  8. Diperlukan 400 ml of air/kaldu.
  9. Diperlukan 3 of bamer.
  10. Diperlukan 1 of baput.
  11. Dibutuhkan 2 of cabe rawit (selera).
  12. Gunakan 2 of cabe merah besar (selera).
  13. Siapkan 1 batang of daun bawang iris memanjang.
  14. Diperlukan 1 batang of seledri.
  15. Diperlukan 1/2 sdm of cabe bubuk.
  16. Diperlukan Secukupnya of garam lada kaldu bubuk.
  17. Sediakan of Tambahan.
  18. Ambil Secukupnya of pilus.
  19. Siapkan Secukupnya of tahu goreng.

Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.

Langkah-langkah membuat Baso Aci:

  1. Campur tepung terigu, tapioka, garam lada kaldu dan air masak di atas wajan aduk2 sampai kalis, pindahkan ke baskom masukkan daun bawang aduk2 uleni sampai kalis..
  2. Ambil sedikit2 adonan dan pipihkan beberapa untuk di buat cireng goreng, ambil lagi adonan masukkan ke dalam tahu goreng secukupnya, ambil adonan lagi secukupnya untuk di masukkan ke dalam kulit pangsit secukupnya(kulit pangsit beli jadi di potong melingkar), sisanya bikin bulatan2 untuk ciloknya..
  3. Rebus cilok sampai mengambang angkat sisihkan, goreng adonan cireng yg di piihkan tadi sampai garing kecoklatan..
  4. Masak lagi cilok dengan di kukus bersama tahu dan pangsit sampai matang sempurna..
  5. Buat kuahnya masukkan air sampai mendidih lalu masukkan daun bawang seledri dan bumbu halusnya test rasa..
  6. Setelah semua matang siap di tata di mangkok taburi dengan cabe bubuk dan pilus dan siap di sajikan..
Menurut Chef Aguk Prasetio dari Hotel Santika Cirebon, baso aci hanya membutuhkan tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu yang mudah. Baso Aci original pada suka eui. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget😋 habis diserbu sama. Bakso Aci Mas Jay menjadi bakso aci yang enak selanjutnya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close