Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu jadoel Untuk Pemula!

Sedang cari resep bolu jadoel yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadoel terbaik! Menu bolu jadoel ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu jadoel

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu jadoel karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadoel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Habis bikin nastar, lapis legit ataupun lapis Surabaya kan pasti banyak banget putih telurnya tuh. Adya, Bolu: Tarafsız yorumları okuyun, gerçek gezgin fotoğraflarına bakın. Mixer telur dan gula sampai mengembang, matikan.

Kamu dapat membuat bolu jadoel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu jadoel yuk!

Untuk membuat Bolu jadoel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 4 btr of telur ayam.
  3. Siapkan 100 gr of gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt of soda kue.
  5. Siapkan 1/2 sdt of sp.
  6. Gunakan 150 gr of margarin.
  7. Gunakan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  8. Diperlukan of Keju parut untuk taburan.

Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk menggunakan spatula. Bolu Potong Jadoel, jenis bolu sponge yang dipotong-potong dan dioles dengan butter cream yang terbuat dari margarin dan gula pasir untuk memberi rasa jadoel serta ditabur coklat muisjes dan keju.. Bolu Potong Jadoel, jenis bolu sponge yang dipotong-potong dan dioles dengan butter cream yang terbuat dari margarin dan gula pasir untuk memberi rasa jadoel serta ditabur coklat muisjes dan keju. Lihat juga resep Bolu Jadoel, anti gagal gaess enak lainnya.

Cara memasak Bolu jadoel:

  1. Kocok mentega, sp dan gula pasir.. Sampai halus sekaleeeeeh, kurang lebih 10 menit.
  2. Kalau sudah halus masukkan telur. Kocok lagi kira kira 15 menit.
  3. Masukkan tepung terigu, vanilli bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan ke cetakan bolu yg sebelumnya sudah di oleskan mentega. Kemudian taburkan keju parut di atasnya..
  5. Kemudian panggang kurang lebih 35-40 menit.
  6. Selesaaaaaaai.. 💕 jangan lupa bikin secangkir teh manis hangat untuk teman bolu jadoel ini. 😁.
Mulai dari rasa pandan dengan topping keju Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadoel, pertama dari. Selamat hari senin selain jadi favorite cemilan dessert banyak orang, Bolu Jadoel juga bisa dijadiin sarapan loh. Main Products : Eggtart, Bika Ambon, Cake Keju, Bolu, Country/Region : Indonesia. Produk andalan baru TEMAN TEH ini sangat cocok untuk teman nyemil dan juga untuk hantaran kepada kolega, teman maupun sanak saudara. Hadir dalam varian dengan toping keju.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadoel. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close