Resep: Bolu marmer kukus Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Sobat dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!
Untuk menyiapkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 2 butir of telur.
- Ambil 7 sdm of gula pasir.
- Ambil 10 sdm of tepung terigu serbaguna.
- Gunakan 3 sdm of margarine yang sudah dicairkan.
- Siapkan 1 sdt of sp.
- Ambil 1 sdt of cocoa powder.
- Ambil 1 sdm of perisa chocolate.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Cara menyiapkan Bolu marmer kukus:
- Kocok gula, telur dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih.
- Masukkan tepung terigu dan margarin lalu kocok dengan kecepatan rendah.
- Ambil sedikit adonan lalu campur dengan perisa chocolate dan cocoa powder.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diberi margarin dan sedikit taburan tepung (dituangkan yang putih terlebih dahulu kemudian yang coklat begitu seterusnya kemudian putar-putar adonan menggunakan lidi/tusuk sate).
- Kukus hingga matang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer kukus hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.