Resep: Bolu Pisang Panggang (No Oven) yang Bikin Ngiler!
Lagi cari resep bolu pisang panggang (no oven) yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang panggang (no oven) terbaik! bolu pisang panggang (no oven) pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang sudah minder duluan bolu pisang panggang (no oven) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang (no oven)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bolu pisang panggang (no oven) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang panggang (no oven)!
Untuk membuat Bolu Pisang Panggang (No Oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gr of pisang raja kematangan (3-4 buah).
- Dibutuhkan 80 gr of gula pasir.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 50 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanila essence (sy vanila bubuk).
- Ambil 130 gr of terigu (segitiga biru).
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil 1/2 sdt of baking soda.
Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Njajan.com - Bolu pisang adalah jajanan kontemporer yang lebih dikenal dengan sebutan banana cake. Seperti bolu pada umumnya, bolu pisang juga mempunyai rasa manis dengan tekstur yang lembut. Biasanya pengolahan akhir bolu ini dengan cara dipanggang dengan oven.
Proses menyiapkan Bolu Pisang Panggang (No Oven):
- Kupas pisang. Lumat hingga halus. Sy pake garpu. Lalu masukkan gula. Aduk rata..
- Lalu masukkan telur. Kocok dgn whisk atau garpu. Tambahkan minyak goreng. Aduk hingga rata..
- Masukkan vanila, tepung, baking powder, dan baking soda yg sdh diayak terlebih dahulu. Aduk rata..
- Masukkan ke dalam panci yg sdh diolesi margarin. Hentak2an panci agar tdk ada udara yg terjebak didalam adonan..
- Panggang dgn api paling kecil. Saya beri alas teflon bekas dibawahnya agar bolu ga cepat gosong. Lapisi tutup panci dgn kain agar uap airnya tdk menetesi bolu..
- Panggang sekitar 40 menit. Lakukan tes tusuk. Jika sdh tidak ada adonan yg menempel berarti bolu telah matang..
- Pindahkan ke piring saji..
- Selamat menikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang panggang (no oven) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.