Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan Anti Gagal!

Coba resep kue ku / kue tok tanpa cetakan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue ku / kue tok tanpa cetakan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan

Banyak orang takut mulai memasak kue ku / kue tok tanpa cetakan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ku / kue tok tanpa cetakan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sehat & Alami [Must See!!] Cara Memakai Cetakan Alis. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kue ku / kue tok tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue ku / kue tok tanpa cetakan yuk!

Untuk menyiapkan Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung ketan.
  2. Gunakan 100 gr of kentang kukus haluskan (blh pkai 150 gr).
  3. Dibutuhkan 150 ml of santan hangatkan.
  4. Sediakan 50 gr of gula halus.
  5. Diperlukan 1 sdt of garam halus + vanila.
  6. Gunakan of >> isian :.
  7. Diperlukan 120 gr of kacang kupas (rendam semalaman / minimal 1 jam).
  8. Gunakan 60 gr of gula halus atau sesuai selera.
  9. Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
  10. Sediakan 150 ml of santan asli yg kental.
  11. Siapkan Sedikit of garam + vanila.

Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan kecil yang menyerupai tempurung kura-kura. Kue Ku sendiri dipercaya berasal dari Tionghoa dengan nama asli Ang Ku Kue. Kue ku atau juga kue tok, merupakan kue khas China yang melambangkan kebahagiaan dan kemakmuran. Jika kamu memiliki cetakan kue ku, taburkan tempung beras di cetakan untuk mencegah adonan lengket dengan cetakan.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Ku / Kue Tok Tanpa cetakan:

  1. Isian : kukus kacang yg udh di rendem smlmn selama 20-25 mnit.. Blender bersma santan(santanx blh pakai 200 ml)... Tuang di panci tmbhkn pandan + gula + garam.. Msak api kecil hingga Menyusut airx Dinginkan... Klo udh padat set bulat"kan sesuai selera 10 gr / 15 gr / 20 gr an.
  2. Bahan kulit.. Campur smua bahan kcuali santan.. Tuangi santan sdikit".. (klo udh di rasa kalis enak di bntuk stop ya g ush pke smua santanx).. timbang menjadi beberapa bagian... 25 - 30 gr Pipihkan.. Beri isian..Lalu bulatkan Kyk bkin onde"..( untuk wortel lonjongkan 1 ujungx lancipkan.. Kerat"atasx.. Untuk jagung dan strawberry jg sma di mulai dr bulatan lalu tinggal di bntuk"...
  3. Taruh di atas daun yg udah di oles minyak tata di loyang.. Pnaskan kukusan, Kukus 15 menit... Tiap 5 menit kukusan di buka ya.... Pnas" oles minyak.
  4. Note : kmarin langsung bablas sya kukus 15-20 mbitbg dibuka" ntah bedax apa 😂😂 rasax hsilx sma kok.. Tp lbh ok ikutin petunjuk dr kang dadan yah bu ibu.
  5. .
Resep Kue Ku Empuk Dan Lentur Kue Tradisional. Resep Bak Pia Enak Dan Mumprull Kebangetan Kulitnya. Resep Dan Cara Membuat Kue Tok. Ciri-ciri kutek yang kadaluarsa adalah kering dan ada juga yang berjamur. Tapi, kutek bisa juga mengering sebelum masa kadaluarsa datang, loh.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue ku / kue tok tanpa cetakan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close