Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang (simpel,enak, mrupul) Untuk Pemula!

Coba resep kue kacang (simpel,enak, mrupul) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang (simpel,enak, mrupul) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue kacang (simpel,enak, mrupul)

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue kacang (simpel,enak, mrupul) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang (simpel,enak, mrupul)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Kue Lainnya : Aneka Resep Kue Lumpang Khas Palembang Resep Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut Cara Membuat Kue Lumpur Susu yang Enak Bahan isi: Kukus kacang hijau rendam. Saat hangat-hangat kuku, blender halus dengan santan. Tuang ke dalam panci dan masak, masukkan gula.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan kue kacang (simpel,enak, mrupul) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang (simpel,enak, mrupul) yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang (simpel,enak, mrupul), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of terigu kunci.
  2. Siapkan 250 gr of kacang tanah kupas (sangrai, lalu blender).
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula halus/sesuai selera.
  4. Ambil 1/2 sachet of susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of vanili.
  6. Ambil of Minyak goreng kualitas bagus (me : sunco).

Võid olla kindel, et Sul ei jää ükski kõne pidamata ja oled Sinule helistajatele alati kättesaadav. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut! Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Langkah-langkah menyiapkan Kue kacang (simpel,enak, mrupul):

  1. Campurkan semua bahan kering,aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan minyak hingga adonan mudah dibentuk, tidak terlalu lembek/kaku.
  3. Ambil adonan, Gilas dengan dilapisi plastik, sampai ketebalan -+0.5cm/sesuai selera.
  4. Susun diloyang yg sudah dioles mentega, oles kuning telur diatasnya,.
  5. Oven dengan suhu 180° selama -+15menit..pada menit ke 10 oles lagi dengan kuning telur.
  6. Setelah keluar dari loyang, angin2kan hingga dingin lalu susun di toples kedap udara.
Resep Kue Kacang Karamel merupakan kue kering yang unik yang memiliki sita rasa yang enak manis dan renyah. Itu semua karena tekstur kacangnya yang enak yang membuat renyah dan tentunya manis dengan bahan gula karamel yang bagus. Dengan rasa yang renyah dan manis kue kacang. Setelah kacang ijo lembut, saring airnya dan campurkan dengan ongseng kelapa. aduk hingga tercampur dan tidak mengandung banyak air. Salah satu kue kering klasik yang digemari.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang (simpel,enak, mrupul) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close