Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis Untuk Pemula!

Ingin masak kue pepe sagu 🥰/kue lapis yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pepe sagu 🥰/kue lapis terbaik! kue pepe sagu 🥰/kue lapis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis

Banyak orang takut mulai memasak kue pepe sagu 🥰/kue lapis karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pepe sagu 🥰/kue lapis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue pepe sagu 🥰/kue lapis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue pepe sagu 🥰/kue lapis yuk!

Untuk menyiapkan Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gram of tepung tapioka.
  2. Gunakan 50 gram of tepung beras.
  3. Siapkan 100 gram of gula pasir.
  4. Diperlukan 350 ml of santan (2 bks @65 ml santan instan + air).
  5. Sediakan 3/4 sdt of Garam (resep asli: 1 sdt).
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of Vanila bubuk.
  7. Ambil 6 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan of Lainnya.
  9. Ambil 1,5 sdm of coklat bubuk (^java^).
  10. Siapkan 1.5 sdm of air panas.
  11. Sediakan 1 tetes of essence pandan.
  12. Ambil 2 sdm of Minyak utk mengoles dasar dan tepi loyang.
  13. Gunakan 1 Plastik of gula tahan panas dibentuk untuk dasar loyang.

Cara membuat Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis:

  1. 1. Masak santan, gula pasir, garam, vanili dan daun jeruk hingga mendidih. 2. Campur tepung sagu dan tepung beras. 3. Setelah santan dingin, saring & masukkan sedikit demi sedikit santan ke dalam tepung, aduk hingga tercampur rata.Bagi menjadi 2 dlm wadah terpisah. 4. Larutkan bubuk coklat dgn air panas. Kemudian masukkan ke sebagian adonan >> utk lapisan coklat 5. Masukan 1 tetes essence pandan ke dlm adonan lainnya >> utk lapisan hijau. Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis
    Kue Pepe Sagu 🥰/kue lapis
  2. 1. Didihkan air dlm panci kukus sampai benar2 panas-beruap. Bungkus tutup panci dgn serbet agar uap tdk menetes ke kue pepe saat dikukus. Oleskan minyak pada loyang (saya: loyang bulat diameter 18 - msh kebesaran 😁), dan beri alas plastik thn panas pd dasar loyang, kemudian tuang warna coklat untuk lapisan pertama ke atas plastik tadi..
  3. Tutup panci kukusan, kecilkan api dan tunggu sampai set (saya : sktr 8 mnt). Lalu tuang adonan warna hijau di atas warna cokelat, tutup kembali panci dan tunggu sampai set. 2. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Setelah adonan habis, kukus kembali agak lama sekitar 40 menit (saya: sekitar 90 mnt). Dinginkan suhu ruang sblm keluarkan dari loyang. Dinginkan kembali dalam lemari es sebelum dipotong-potong..
  4. Cara memotong kue pepe: selain kita memotong kue pepe dengan pisau yang dilapisi plastik, kita juga dapat melakukannya dengan benang. Bentangtan benang pada bagian bawah kue. Kemudian tarik ujung yang satu ke ujung satunya lagi, tarik terus sampai kuenya terbelah..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue pepe sagu 🥰/kue lapis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close