Resep: Sayur godog pepaya kuah daging Untuk Pemula!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep sayur godog pepaya kuah daging ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan sayur godog pepaya kuah daging untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak sayur godog pepaya kuah daging karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog pepaya kuah daging! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan Untuk sambal godog yang kali ini saya buat saya mencampurnya dengan irisan daging sapi yang membuat kuah masakan ini menjadi lebih. RESEP SAYUR GODOG BETAWI/SAYUR PEPAYA BETAWI #sayurgodog #sayurgodogbetawi #sayurpepaya. Hadirkan Sayur Godog Pepaya untuk teman makan ketupat Lebaran tahun ini!
Kalian dapat membuat sayur godog pepaya kuah daging hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog pepaya kuah daging!
Untuk memasak Sayur godog pepaya kuah daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of tetelan daging sapi.
- Gunakan 250 gram of pepaya muda yg diserut.
- Sediakan Secukupnya of tahu & telor puyuh.
- Diperlukan 65 ml of santan instan.
- Gunakan 2 lembar of daun salam, 2 lembar daun jeruk, 3 batang sereh.
- Ambil Secukupnya of jahe, lengkuas.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 buah of cabe merah dibuang biji (ga doyan pedas).
- Sediakan 1 sdt of bubuk kunyit.
- Diperlukan 1 sdt of bubuk ketumbar.
Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Kalau dilihat sekilas bumbu Sayur Godog memang mirip sambal goreng dengan kuah santan yang lebih banyak. Resep Sayur Godog Pepaya yang nikmat ini mampu mendobrak nafsu makan keluarga. Kuah santannya yang gurih bikin kita ketagihan.
Proses menghidangkan Sayur godog pepaya kuah daging:
- Cuci bersih tetelan daging sapi, rebus sebentar untuk buang bau darahnya. Lalu presto selama 1/2 jam supaya empuk. Tambahkan jahe dalam rebusan supaya tidak amis..
- Rebus tahu & telor puyuh. Jika sudah matang sisihkan..
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe sampai harum..
- Masukkan tetelan daging sapi ke dalam bumbu halus yg sudah ditumis, aduk2 sebentar lalu masukkan kuah kaldu rebusan tetelan daging sapi ke dalam tumisan. Masak sampai mendidih..
- Masukkan tahu & telor puyuh, aduk2 sebentar..
- Masukkan santan instan, aduk2 supaya santan tidak pecah..
- Tambahkan garam, merica, gula sesuai selera. Masak sampai tercampur rata..
- Siap dihidangkan π.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur godog pepaya kuah daging. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.