Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog (sayur ketupat betawi) Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sayur godog (sayur ketupat betawi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayur godog (sayur ketupat betawi) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur Godog (sayur ketupat betawi)

Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur godog (sayur ketupat betawi) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog (sayur ketupat betawi)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan sayur godog (sayur ketupat betawi) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog (sayur ketupat betawi) yuk!

Untuk memasak Sayur Godog (sayur ketupat betawi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of kacang panjang.
  2. Siapkan 1 bh of pepaya muda ukuran besar.
  3. Ambil 3 buah of kentang.
  4. Gunakan 1 papan of pete.
  5. Dibutuhkan of 🧅 Bumbu rempah geprek.
  6. Siapkan 10 bh of daun salam.
  7. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  8. Siapkan 3 tangkai of sereh.
  9. Ambil of 🧄 Bumbu halus.
  10. Ambil 1/4 kg of cabe merah keriting yg sudah di rebus.
  11. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 8 bh of kemiri.
  14. Dibutuhkan 1 bungkus of ebi.
  15. Diperlukan 1 potong of terasi.
  16. Dibutuhkan of Santan dari 1 buah kelapa.
  17. Diperlukan 1 sdm of garam.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of penyedap.
  19. Dibutuhkan 2 potong of gula merah.
  20. Ambil of Bawang goreng untuk taburan.

Cara menghidangkan Sayur Godog (sayur ketupat betawi):

  1. Siapkan bumbu2 rempah yg di geprek,potong2 kacang panjang dan kentang,serut pepaya muda.
  2. Siapkan bumbu halus,(kl saya d blender)tumis sampai matang (kunci nya agar sayur gurih dan tidak mudah basi bumbu di tumis sampai matang dan wangi).
  3. Rebus sayuran beserta bumbu2 rempah sampai setengah matang,masukan bumbu yg sudah di tumis,santan, garam,gula, penyedap dan petai. Masak sampai matang. Setelah matang taburi dengan bawang goreng..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog (sayur ketupat betawi) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close