Resep: Soto sokaraja yang Enak!
Ingin tau rahasia bikin soto sokaraja yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto sokaraja terbaik! soto sokaraja salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak soto sokaraja karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto sokaraja! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Soto Sokaraja; sroto Sokaraja nyaéta soto anu dijieun kalawan mibanda ciri anu mandiri ti kota Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Sarérét mah ieu soto sarua baé kawas soto hayam séjéna, pédah dina rasana béda tinu lian alatan maké campuran sambél suuk tur didaharna maké kupat. Soto Sokaraja, merupakan salah satu makanan khas tradisional Indonesia dari daerah yang bernama Sokaraja, Purwokerto.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak soto sokaraja hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto sokaraja!
Untuk menyiapkan Soto sokaraja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/4 kg of daging sapi (sy pake iga).
- Sediakan 1/2 kg of daging ayam.
- Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Gunakan of Taoge pendek.
- Gunakan of Daun bawang (iris tipis).
- Diperlukan of Jeruk nipis.
- Diperlukan of Bawang merah goreng.
- Dibutuhkan of Soun.
- Gunakan Segenggam of Cabe rawit (di haluskan).
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 bj of bawang putih.
- Gunakan 10 bj of bawang merah.
- Gunakan 3 bj of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
Soto memang sering dinamai sesuai nama tempat awal dimana soto itu lahir. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Soto Sokaraja Mas Hil, Indonesia yet. Get quick answers from Soto Sokaraja Mas Hil staff and past visitors. This map was created by a user.
Langkah-langkah menyiapkan Soto sokaraja:
- Untuk kuah : Rebus daging sapi sampai mendidih, buang buih2nya dan empuk. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai. Tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Cek rasa. Bila sudah pas, matikan api..
- Untuk ayam goreng : didihkan air, masukkan ayam, rebus sampai mendidih dan keluar buih putihnya. Lalu buang airnya. Sedekah itu, didihkan air lagi, masukkan ayam yang sudah direbus tadi, masukkan bawang putih halus, ketumbar, dan garam. Lalu rebus agak lama. Setelah selesai, angkat, tiriskan. Lalu goreng dan suwir2 ayamnya..
- Untuk taburan : Goreng kacang tanah, setelah dingin haluskan..
- Haluskan (bs di blender) cabe rawit dan beri air panas sedikit (agar tidak gampang basi).
- Siapkan mangkuk, beri soun, ayam suwir, daun bawang, taoge pendek, dan kacang. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang goreng dan cabe serta jeruk nipis..
- Sajikan dengan nasi dan tempe mendoan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto sokaraja hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.