Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu Bayam Ebi Kekinian

Ingin tau rahasia memasak tahu bayam ebi yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu bayam ebi terbaik! tahu bayam ebi pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Tahu Bayam Ebi

Kebanyakan orang tidak berani memasak tahu bayam ebi karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bayam ebi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat tahu bayam ebi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu bayam ebi!

Untuk menghidangkan Tahu Bayam Ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 buah of tahu kecil.
  2. Siapkan 2 sdm of ebi kering, rendam dan cincang kasar.
  3. Ambil 2 buah of bawang putih, cincang.
  4. Gunakan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  5. Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
  6. Diperlukan 1 sdt of kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya of garam.
  9. Diperlukan secukupnya of air.
  10. Sediakan 1 sdt of tepung terigu/maizena.
  11. Sediakan 1 ikat of bayam.
  12. Ambil secukupnya of minyak wijen.

Proses menghidangkan Tahu Bayam Ebi:

  1. Cuci bersih bayam lalu tumis dengan sedikit minyak wijen dengan api kecil sampai matang (jangan sampai layu). Tabur sedikit garam, sisihkan.
  2. Potong tahu bentuk dadu atau sesuai selera lalu goreng sampai kecoklatan, jangan terlalu garing. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan ebi cincang dan bumbu2. Beri air secukupnya, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan terigu/maizena, masak sampai mengental..
  4. Masukkan tahu goreng, aduk sampai tercampur lalu tuang ke piring saji. Terakhir tabur bayam diatas tahunya. Siap disantap..

Mudah bukan membuat tahu bayam ebi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close