Langkah Mudah Membuat Sroto (soto sokaraja) Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sroto (soto sokaraja) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Sajian sroto (soto sokaraja) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sroto (soto sokaraja) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sroto (soto sokaraja)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Mudah Simple dan Tanpa Ribet. soto sokaraja. Lihat juga resep Kuah Soto Sokaraja Tanpa Daging enak lainnya. sotogang.official@gmail.com. @SOTO. Loso yang Buat para pecinta kuliner yang lagi berburu soto Sokaraja enak di Purwokerto.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak sroto (soto sokaraja) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sroto (soto sokaraja) yuk!
Untuk menghidangkan Sroto (soto sokaraja), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of ayam.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Ambil 5 of butiir kemiri.
- Ambil 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan of Bumbu lain :.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas (memarkan).
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Siapkan of Sambal kacang :.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 100 gr of kacang tanah (goreng).
- Gunakan Secukupnya of cabai (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm of gula merah.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Siapkan of Toge (blansir).
- Diperlukan of Bawang goreng,daun bawang dan seledri.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Kerupuk merah,ketupat (sy skip).
- Ambil of Telur rebus.
Soto versi Banyumas ini bergabung dengan rekan Di Jakarta, sroto sokaraja bisa dinikmati, salah satunya, di Sroto Eling-eling, kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang menggunakan daging babi atau kambing. Najděte stock snímky na téma Soto Sroto Sauto Tauto Coto Typical v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock.
Cara menghidangkan Sroto (soto sokaraja):
- Cuci bersih dan rebus ayam bersama serai,lengkuas dan daun salam.
- Haluskan bumbu,tumis sampai harum,masukkan dlm rebusan ayam.beri kaldu bubuk dan garam,koreksi rasa.
- Sambal : goreng kacang,bawang putih dan cabai,haluskan beri gula merah dan garam.tuan air panas.koreksi rasa..
- Sajikan soto dengan pelengkap dan sambal kacangnya.
Mudah bukan membuat sroto (soto sokaraja)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.