Resep: 91. Tumis Bayam Tahu Udang Rebon yang Lezat Sekali!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 91. tumis bayam tahu udang rebon ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - 91. tumis bayam tahu udang rebon! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang tidak berani memasak 91. tumis bayam tahu udang rebon karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 91. tumis bayam tahu udang rebon! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan 91. tumis bayam tahu udang rebon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 91. tumis bayam tahu udang rebon!
Untuk menyiapkan 91. Tumis Bayam Tahu Udang Rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of sayur bayam.
- Diperlukan 4 buah of tahu pong, iris.
- Ambil secukupnya of udang rebon.
- Dibutuhkan of bumbu iris :.
- Ambil 2 of cabai merah besar.
- Gunakan of cabai rawit (opsional).
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan of pelengkap bumbu :.
- Ambil secukupnya of air matang, garam, gula pasir, micin dan masako sapi.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.
Cara membuat 91. Tumis Bayam Tahu Udang Rebon:
- Siapkan semua bahan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar hingga wangi dan layu. Lalu masukan udang rebon serta irisan tahu pong, beri sedikit air matang. Masukan bumbu pelengkapnya, koreksi rasa jika sudah pas masukan bayam nya. Masak hingga matang. Semoga bermanfaat...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 91. tumis bayam tahu udang rebon hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.