Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Siomay Goreng Kulit Tahu Kekinian

Lagi cari resep siomay goreng kulit tahu yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay goreng kulit tahu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan siomay goreng kulit tahu! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Siomay Goreng Kulit Tahu

Banyak orang malas mulai memasak siomay goreng kulit tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay goreng kulit tahu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak siomay goreng kulit tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay goreng kulit tahu yuk!

Untuk menyiapkan Siomay Goreng Kulit Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gram of daging ayam cincang.
  2. Dibutuhkan 150 gram of ikan kakap suwir.
  3. Gunakan 6 butir of telur puyuh.
  4. Diperlukan 100 gram of labu madu.
  5. Sediakan 2 buah of daun bawang.
  6. Ambil 150 gram of tepung tapioka.
  7. Dibutuhkan 5 butir of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  9. Ambil 1 sdm of kecap ikan.
  10. Siapkan 2 sdm of saos tiram.
  11. Ambil 1/2 sdm of garam.
  12. Dibutuhkan 1 lembar of kulit tahu ukuran besar.
  13. Ambil 1 butir of telur sebagai pencelup sebelum digoreng.

Proses menyiapkan Siomay Goreng Kulit Tahu:

  1. Campur daging ayam cincang, ikan kakap suwir, labu madu serut, daun bawang cincang, tepung tapioka dan bawang putih halus. Aduk rata..
  2. Masukan labu madu dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata, kemudian tambahkan kecap ikan dan saos tiram. Aduk lagi hingga tercampur rata..
  3. Masukan kocokan telur puyuh, aduk hingga rata..
  4. Ambil 1 lembar kulit tahu, isi dengan satu sendok makan isian. Ikat siomay menggunankan daun pandan.
  5. Setelah semua adonan sudah dibungkus dengan kulit tahu, siomay siap dikukus selama 15 menit..
  6. Kocok 1 butir telur kemudain goreng siomay hingga kulitnya kecoklatan..
  7. Siomay goreng kulit tahu siap disantap.

Mudah bukan membuat siomay goreng kulit tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close