Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Jadul "Santan Batang Talas" Anti Ribet!

Ingin membuat sayur jadul "santan batang talas" yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur jadul "santan batang talas" terbaik! Hadirkan sayur jadul "santan batang talas" untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur Jadul "Santan Batang Talas"

Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur jadul "santan batang talas" karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur jadul "santan batang talas"! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat sayur jadul "santan batang talas" hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur jadul "santan batang talas" yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Jadul "Santan Batang Talas", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 15 batang of Daun Talas (sebelum diolah,dibiarkan dulu 3hari.pilih batang talas yg tdk gatal).
  2. Dibutuhkan 1 bgks of kecambah kedelai.
  3. Dibutuhkan sejumput of udang ebi kecil.
  4. Gunakan secukupnya of santan kelapa (saya pakai kara + air).
  5. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng utk menumis.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Gunakan secukupnya of penyedap rasa (sy pakai maggi block sapi).
  8. Gunakan of bahan utk dihaluskan.
  9. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 2 ruas of kencur.
  12. Gunakan 1 sdt of terasi.
  13. Sediakan sesuai selera of cabai kecil (saya tdk pakai).
  14. Ambil 2 buah of cabai besar (sy tdk pakai).

Langkah-langkah memasak Sayur Jadul "Santan Batang Talas":

  1. Kupas kulit luar batang talas lalu potong-potong. Rebus batang talas sampai sedikit empuk utk menghilangkan lendir gatalnya. Lalu tiriskan..
  2. Siangi kecambah kedelai, bersihkan kulitnya dan potong akar halusnya..
  3. Haluskan semua bumbu kemudian tumis dengan minyak yg sudah di panaskan sampai harum..
  4. Masukan ebi dan kecambah kedelai lalu tumis sampai layu. Kemudian masukan batang talas dan aduk sampai rata..
  5. Masukan santan lalu tunggu sampai mendidih. Masukan garam dan penyedap rasa, aduk rata. Koreksi rasa..
  6. Setelah mendidih, sayur batang talas siap dihidangkan...

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur jadul "santan batang talas". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close