Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Martabak Mie + sambal petis yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia bikin martabak mie + sambal petis yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep martabak mie + sambal petis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan martabak mie + sambal petis! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Martabak Mie + sambal petis

Pada umumnya orang malas mulai memasak martabak mie + sambal petis karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari martabak mie + sambal petis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat martabak mie + sambal petis hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin martabak mie + sambal petis yuk!

Untuk menyiapkan Martabak Mie + sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Kulit martabak :.
  2. Gunakan 7 sdm of tepung terigu.
  3. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 100 ml of air.
  5. Dibutuhkan of Minyak goreng secukup nya utk merendam adonan.
  6. Siapkan of Isian martabak :.
  7. Siapkan 1 papan of bihun jagung.
  8. Sediakan 1 bh of wortel.
  9. Dibutuhkan 2 btr of bawang putih.
  10. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  12. Gunakan Sejumput of Masako.
  13. Siapkan Sejumput of lada bubuk.
  14. Gunakan of Bumbu rabuk:.
  15. Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.
  16. Ambil 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  17. Sediakan 1/4 sdt of masako.
  18. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  19. Gunakan 1 lonjor of daun bawang iris tipis.
  20. Dibutuhkan of Air secukupnya nya.
  21. Siapkan of Sambal petis :.
  22. Gunakan 1 mangkok of petis kupang (me: beli 2000 di pasar).
  23. Ambil 8 biji of cabe rawit.
  24. Siapkan 3 btr of bawang putih.
  25. Sediakan 3 sdm of kecap manis.
  26. Sediakan of Air secukup nya.

Cara menyiapkan Martabak Mie + sambal petis:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Bikin isian martabak : rebus bihun setengah matang, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bumbu2 baput,bamer,garam,masako..
  3. Tumis bumbu utk isian sampai harum, masukkan wortel, tumis 2 menit,lalu masukkan bihun, tambahkan 3 sdm air, garam,merica,tumis tumis sampai air dan bumbu meresap.matikan kompor biarkan dinginkan.isian martabak dah siap..
  4. Bikin kulit martabak : campur tepung terigu, garam, air, uleni sampai Kalis. Lalu rendam di dalam minyak goreng sampai akan digunakan. Biar kulit martabak elastis..
  5. Bikin bumbu rabuk :campurkan semua bahan rabuk,kasi air..
  6. Ambil adonan kulit martabak, pipihkan dengan menggunakan permukaan datar dan di alasi plastik atasnya.isi dengan isian martabak, lalu bungkus..
  7. Goreng martabak mie dengan minyak sedikit sampai agak kecoklatan.lalu siram dg bumbu rabuk.balik sekali aja. Angkat, Taruh di piring, sisihkan..
  8. Bikin sambal petis : taruh petis kupang di wajan,uleg cabe rawit+baput, masukkan ke wajan, tambahkan kecap, air, lalu masak sampai meletup2..
  9. Martabak mie siap dinikmati dengan sambal petis....

Mudah bukan membuat martabak mie + sambal petis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close