Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Onde-onde / Kue Macho Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep onde-onde / kue macho ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! onde-onde / kue macho salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Onde-onde / Kue Macho

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan onde-onde / kue macho karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde / kue macho! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Made with natural pandan and blue pea flower extract for natural colors. All the tips you need to know. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).

Sobat dapat memasak onde-onde / kue macho hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep onde-onde / kue macho!

Untuk menyiapkan Onde-onde / Kue Macho, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan isi Kacang Hijau :.
  2. Ambil 250 gr of Kacang Hijau Kupas.
  3. Diperlukan 3 lembar of daun pandan.
  4. Ambil 100 gr of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 50 ml of santan kental.
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan of Bahan Kulit :.
  8. Ambil 250 gr of Tepung Ketan.
  9. Gunakan 100 gr of Kentang. Saya buat dari 35 gr tepung kentang + 80 ml air.
  10. Gunakan 150 gr of air hangat.
  11. Siapkan 50 gr of gula tepung.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  13. Diperlukan 100 gr of Wijen putih.
  14. Ambil 500 ml of Minyak Goreng untuk menggoreng.

They are either made from sweet potato or glutinous rice flour. The cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka". Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima.

Proses membuat Onde-onde / Kue Macho:

  1. Buat isi Kacang Hijau : Rendam kacang hijau kupas selama 3 jam, kukus selama 30 menit dgn daun pandan. Setelah matang angkat, campur dgn gula dan santan, haluskan. Masak dan tambahkan garam sambil diaduk sampai tercampur rata..
  2. Buat adonan Kulit onde-onde. Siapkan bahan-bahannya. Campur Tepung kentang dgn 80 ml air panas, aduk rata..
  3. Bulatkan @30 gr isi kacang hijau..
  4. Campur Tepung Ketan dan Kentang, gula tepung, garam dan air hangat. Uleni sampai bisa dipulung..
  5. Ambil @ 30 gr adonan kulit, pipihkan dan isi dgn adonan kacang hijau, bungkus. Semir dengan sedikit air dan gulingkan dalam wijen putih..
  6. Adonan Onde-onde siap digoreng..
  7. Siapkan minyak goreng dalam panci, goreng onde-onde dengan api kecil. Sampai matang, kuning kecoklatan..
  8. Sajikan sebagai snack minum teh..
Komentar * Setelah kue macho terapung, goreng sambil ditekan-tekan agar mengembang. * Buatlah isi kacang hijau sehari sebelum membuat kue agar isian lebih keras dan mudah dibentuk. In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Its pandan flavoured skin wraps semi-melted palm sugar that would burst upon the first bite. Sometimes, the dough may crack during the cooking process. This is due to the thinness of the dough.

Mudah bukan membuat onde-onde / kue macho? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close