Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lupis ketan Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep lupis ketan yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lupis ketan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan lupis ketan! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Lupis ketan

Banyak orang sudah minder duluan lupis ketan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lupis ketan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bagaimana kalau Anda mencoba lupis ketan hitam? Hai hai, gw balik lagi nih. Kue Lupis is one of my very favorite childhood snacks.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan lupis ketan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lupis ketan yuk!

Untuk menyiapkan Lupis ketan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kuah gula merah.
  2. Gunakan 100 ml of air.
  3. Sediakan 150 gr of gula merah.
  4. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil 1 lembar of daun pandan.
  7. Dibutuhkan of Bahan taburan kelapa.
  8. Gunakan 200 gr of kelapa parut.
  9. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  10. Ambil 1 lembar of daun pandan.
  11. Diperlukan of Bahan lupis.
  12. Diperlukan 500 gr of ketan putih yg sudah direndam 3 jam.
  13. Diperlukan 1 sdt of garam.
  14. Diperlukan Secukupnya of semat/ lidi.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang.

This popular triangle-shape sticky rice dumplings is popular in Indonesia, Malaysia, and Singapore. They are usually coated with grated. Ingin menikmati Kue Lupis Ketan Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".

Proses menyiapkan Lupis ketan:

  1. Buat kuah gula merah, masukkan semua bahan pada panci, masak api kecil sambil diaduk, jika sudah mendidih angkat sisihkan.
  2. Campur semua bahan taburan kelapa lalu diaduk rata kukus 10 menit, angkat sisihkan.
  3. Campur ketan putih dan garam diaduk rata.
  4. Ambil 1 lembar daun pisang bentuk segitiga/corong isi 2 sdm ketan putih pastikan rapat ujungnya lalu semat lidi.
  5. Didihkan air masukkan bahan lupis rebus 5 menit ditutup.
  6. Jika sudah 5 menit matikan kompor diamkan 30 menit ditutup.
  7. Jika sudah 30 menit rebus kembali 10 menit ditutup.
  8. Jika sudah 10 menit matikan kompor diamkan 1 jam ditutup.
  9. Penyajian masukkan lupis pada kelapa parut ratakan.
  10. Tuang kuah gula merah diatasnya.
  11. Sajikan.
Lupis Ketan merupakan salah satu makanan tradisional yang masih bertahan di era modern ini. Tidak diketahui asal muasal makanan Lupis Ketan ini karena masing-masing daerah mengklaim bahwa. Terbuar dari ketan dan gula merah, enak sekali rasanya. Resep cara membuat lupis ketan, adalah salah satu cemilan khas betawi yang populer. Tips membuat Lupis ketan yang nikmat dan cocok sebagai kudapan.

Mudah bukan membuat lupis ketan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close