Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sambal petis Untuk Pemula!

Ingin masak sambal petis yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal petis terbaik! Makanan sambal petis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sambal petis

Banyak orang takut mulai memasak sambal petis karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal petis ini juga nikmat untuk dijadikan cocolan gorengan lainnya seperti bakwan dan tempe goreng. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.

Sobat dapat membuat sambal petis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal petis!

Untuk menyiapkan Sambal petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gr of Petis.
  2. Ambil 4 siung of Bawang putih goreng.
  3. Siapkan secukupnya of Cabe goreng.
  4. Sediakan of Gula garam.
  5. Sediakan of Air.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of Kacang tanah goreng.

Resep sambal Petis atau yang sering disebut sambal petis adalah kumpulan dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan yang berkuah. Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.

Proses memasak Sambal petis:

  1. Haluskan bawang putih goreng, cabai, kacang tanah goreng, gula garam.
  2. Tambahkan petis ke dalam ulekan bumbu. Ulek bersamaan hingga tercampur.
  3. Rebus petis dengan air secukupnya hingga mengental. Tes rasa.
Tapi tak semua orang Indonesia dari daerah lain. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra. Luati aceasta reteta ca pe un. Jika ada petis di rumah, coba deh dibikin jadi Sambal Petis dengan resep ini supaya rasanya lebih endeus lagi!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal petis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close