Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bihun / Mie / Kwetiau Kangkung Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bihun / mie / kwetiau kangkung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bihun / mie / kwetiau kangkung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bihun / Mie / Kwetiau Kangkung

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bihun / mie / kwetiau kangkung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun / mie / kwetiau kangkung! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti lazimnya hidangan mie goreng, kwetiau tampil dengan berbagai variasi pelengkap mulai daging, ayam, cumi-cumi plus ditambah berbagai macam sayuran sesuai selera anda. Kalau bihun teksturnya justru bagus hanya direndam air dingin harusnya kwetiau juga ya Buat keluarga tercinta coba masak aneka mie , kwetiau dan bihun yang praktis dan enak. Mainkan kreasi dan padukan dengan bahan tambahan kesukaan Banyak penggemar mie goreng yang senang memainkan kreasi resep mie enak.

Teman-teman dapat menyiapkan bihun / mie / kwetiau kangkung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bihun / mie / kwetiau kangkung!

Untuk menghidangkan Bihun / Mie / Kwetiau Kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of daging ayam.
  2. Dibutuhkan sesuai selera of bihun / kwetiau / mie.
  3. Gunakan 1 ikat of kangkung.
  4. Ambil of bakso ikan (opsional).
  5. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 2 ruas of jahe yang dicincang halus.
  8. Ambil 2 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan of Jeruk nipis.
  11. Diperlukan 2 sdm of maizena yang dilarutkan dalam air.
  12. Sediakan of Kecap manis.
  13. Dibutuhkan of Kecap asin.
  14. Sediakan of Saus tiram.
  15. Ambil of Bawang goreng dan daun bawang untuk taburan (opsional).

Salah satu yang bisa dicoba yakni mie goreng bakso rawit. Mie bihun is made of rice flour with thin long shape which also known as rice vermicelli. It has sweet mildly taste mix with spicy taste. Meanwhile, kwetiau soup usually is made of beef or chicken, meet Mie Kangkung (Kangkung noodles) is specialty Betawi, Indonesian noodle soup made of chicken or. resep mie/bihun/kwetiau.

Proses membuat Bihun / Mie / Kwetiau Kangkung:

  1. Potong ayam menjadi dadu atau sesuai selera kemudian dimarinasi dengan garam, merica dan jeruk nipis..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk yang sudah diremas..
  3. Setelah bumbu harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Masak sampai ayam berubah warna..
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan air. Pastikan kuah jadi berwarna coklat pekat. Koreksi rasa ya..
  5. Tambahkan larutan maizena kemudian lanjutkkan masak dengan api kecil sampai ayam benar2 matang..
  6. Rebus kangkung dan bihun sampai matang..
  7. Bihun kangkung siap untuk dihidangkan!.
Punya stok kangkung di kulkas, nyari-nyari resep kangkung kecantol nih sama mie kangkung, belum pernah bikin, kayaknya enak juga buat buka puasa,heheh. Aneka Olahan Mie dan Bihun yang enak, gurih, lezat dan nikmat. Aplikasi ini cocok untuk ibu rumah tangga, remaja putri Jika ada hal-hal yang tidak berkenan dalam aplikasi Resep Olahan Mie dan Bihun ini, silahkan hubungi kami. Jangan lupa untuk memberi komentar maupun rate untuk aplikasi ini. Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is a Chinese Indonesian stir fried flat rice noodle dish from Indonesia and popular in Southeast Asia.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bihun / mie / kwetiau kangkung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close