Cara Menghidangkan Bolu Marmer Labu Kuning Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer labu kuning ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer labu kuning, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu marmer labu kuning karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer labu kuning! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Buah labu kuning di Indonesia cukup mudah dijumpai dan harganya sangat murah. Biasanya masayarakat mengolahnya menjadi hidangan kolak, dan akan populer pada bulan puasa. Kukus labu kuning hingga matang, sisihkan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat bolu marmer labu kuning hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer labu kuning yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Labu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of SP.
- Ambil 125 gr of labu kuning kukus.
- Dibutuhkan 1 sdm of susu kental manis.
- Dibutuhkan 125 gr of terigu (saya kunci biru).
- Diperlukan 1 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of BP.
- Siapkan of Vanili.
- Gunakan 75 gr of margarine.
Mixer telur dan gula hingga mengembang (eh saya pake blender euy nge-mixer telurnya, belum punya mixer huhu), lalu campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Warna oranye pada labu kuning menandakan kandungan beta karoten yang cukup tinggi. Labu kuning juga sumber vitamin C dan kalsium yang baik. Beruntung karena saya tinggal di Pulau Bintan, labu kuning sangat mudah didapat.
Proses menyiapkan Bolu Marmer Labu Kuning:
- Leleh kan margarine, sisihkan terlebih dahulu..
- Haluskan labu kuning dan tambahkan susu kental manis, aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu..
- Mixer gula, telur dan sp hingga kaku..
- Setelah kaku tambahkan labu kuning dan mixer kembali, pakai kecepatan rendah saja. Kemudian masukan vanili, susu bubuk, BP dan tepung terigu. Aduk rata dan matikan mixer. Masukan margarine cair dan aduk rata dengan spatula..
- Siapkan loyang yang sudah dialasi margarine dan tepung. Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pasta moca dan coklat,kemudian aduk rata..
- Tuang adonan secara bergantian pada loyang. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian oven.
- Saya oven +/- 25 menit. Keluarkan dari oven, cek pakai lidi untuk kematangan bolu. Hasil bolu nya lembab dan lembut. Bisa jadi temen minum teh sore, selamat mencoba..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer labu kuning. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.