Langkah Mudah Memasak Nasi Goreng Kari daging sapi Untuk Pemula!
Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep nasi goreng kari daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan nasi goreng kari daging sapi untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak nasi goreng kari daging sapi karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kari daging sapi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak nasi goreng kari daging sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nasi goreng kari daging sapi!
Untuk menyiapkan Nasi Goreng Kari daging sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of daging sapi/kambing.
- Gunakan 2 butir of Telur.
- Sediakan secukupnya of Kol / kobis.
- Sediakan secukupnya of Kerupuk udang.
- Dibutuhkan secukupnya of Mentimun.
- Ambil of Bawang goreng (saya skip difoto).
- Sediakan of Bumbu nasi goreng :.
- Sediakan 3 siung of Bawang merah.
- Sediakan 2 siung of Bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Bawang bombay.
- Gunakan 1/2 sdt of Bubuk kari.
- Diperlukan 1/2 sdt of Gula.
- Siapkan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Totole.
- Gunakan secukupnya of Merica bubuk.
- Gunakan 2 buah of Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Gunakan 1/2 sdt of Kecap.
- Gunakan 1 sdt of Kecap saori saus tiram.
Langkah-langkah memasak Nasi Goreng Kari daging sapi:
- Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera, sisihkan. Iris bumbu nasi goreng (bawang putih, bawang merah dan bombay). Iris cabe rawit, sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis irisan 3 macam bawang tsb hingga harum dilanjutkan dengan cabe rawit, lalu masukan daging tumis hingga mulai matang..
- Masukan nasi aduk rata, kemudian tuangkan kecap ikan, kecap saori tiram (disini saya tanpa kecap manis), gula, garam, merica halus lalu aduk rata dan koreksi rasa. Sudah merasa pas lalu masukan bubuk kari dan aduk rata kembali hingga nasi berubah warna..
- Matikan api, lalu siapkan pelengkap seperti telur mata sapi/ telur dadar, kerupuk udang, kol serta mentimun segar. Tuangkan nasi dipiring, tata dengan cantik kemudian taburi dengan bawang goreng lalu nasi goreng siap dihidangkan. Selamat mencoba, resep simpel praktis cocok untuk sarapan maupun makan malam 😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nasi goreng kari daging sapi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.