Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue bengbeng kue lebaran Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak kue bengbeng kue lebaran yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue bengbeng kue lebaran terbaik! kue bengbeng kue lebaran pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kue bengbeng kue lebaran

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue bengbeng kue lebaran karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bengbeng kue lebaran! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat dan rekan di hari lebaran. Saat menyambut para tamu dan sanak saudara, setiap keluarga umumnya.

Sobat dapat menyiapkan kue bengbeng kue lebaran hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bengbeng kue lebaran!

Untuk menyiapkan Kue bengbeng kue lebaran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bks of kacang kupas.
  2. Sediakan 1 bks of coklat vanhouten.
  3. Gunakan 3 butir of telur.
  4. Ambil 1 of shacet susu dancow.
  5. Sediakan 500 gr of gula halus.
  6. Gunakan 1 sdt of vanili bubuk.

Karena kue kering Lebaran sudah menjadi tradisi turun-temurun yang berlaku di Indonesia. Gak heran, harganya pun terbilang cukup menguras dompet, terutama untuk kue-kue favorit. Ada banyak kue kering yang sangat digemari saat Lebaran, misalnya saja nastar yang rasanya sudah legendaris, kue putri salju, lidah kucing, kue keju, dan sebagainya. Ada resep kue tanpa telur, hingga resep kue tanpa oven dan mixer yang Nah, membuat kue kering Lebaran jadi agenda yang sebaiknya tak terlewatkan.

Cara menghidangkan Kue bengbeng kue lebaran:

  1. Sangrai kacang hingga setengah matang.
  2. Lalu tumbuk kacang, jg terlalu lembut, jgn juga terlalu kasar.
  3. Lalu mix telur, gula dan vanili dengan kecepatan sedang saja.
  4. Setelah tercampur masukan coklat vanhouten mix lagi sampai tercampur.
  5. Lalu masukan kacang, diaduk tanpa mixer pakai spatula saja, krna adonannya berat kasian mixernya hhe.
  6. Setelah tercampur rata, adonan sudah dapat di bentu sesuai selera, bisa bulat atau kotak seperti ini.
  7. Oh iya jgn terlalu besar krna setelah dipanggang akan mengembang 2x lipat.
  8. Lalu panggang ±30menit.
  9. Angkat dan rapihkan di toples, siap di sajikan pada hari raya #dirumahaja #gamudiktetapasik.
Ternyata, ada banyak resep kue Lebaran kekinian yang bisa kamu. Merupakan kue tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Kue misro ini terbuat dari parutan singkong, kemudian diberi isi dengan gula merah, lalu digoreng. Proses pembuatan kue misro juga tergolong gampang. Jadi, bagi kamu yang merupakan salah satu penggemar kue misro ini dan ingin tahu.

Mudah bukan membuat kue bengbeng kue lebaran? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close