Rahasia Menyiapkan Bolpis ketan hitam bakar no telor Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolpis ketan hitam bakar no telor ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolpis ketan hitam bakar no telor cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolpis ketan hitam bakar no telor karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolpis ketan hitam bakar no telor! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ada yang belum disosoh dengan warna ungu kehitaman gelap dan. Bubur ketan hitam served with thick coconut milk and sliced baked banana. Plain bubur pulut hitam without coconut milk in Malaysia.
Sobat dapat memasak bolpis ketan hitam bakar no telor hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolpis ketan hitam bakar no telor!
Untuk memasak Bolpis ketan hitam bakar no telor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 gls of pisang yg sudah di haluskan.
- Sediakan 1/2 gls of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 gls of minyak.
- Siapkan 3/4 gls of tepung ketan.
- Sediakan 1/4 gls of terigu.
- Sediakan 1/2 sdt of soda.
Bubur ketan hitam with coconut milk in Bali, Indonesia. Buang air rendaman ketan, cuci bersih, masukkan ke dalam panci ukuran sedang. Praktikkan supaya bubur ketan hitam empuk dan tidak gosong. Menurut Lucky, ketan hitam sebaiknya direndam dengan air biasa sekitar tiga jam sebelum direbus.
Cara memasak Bolpis ketan hitam bakar no telor:
- Aduk pakai sepatula gula dan pisang setelah tercampur masukan tepung ketan terigu dan soda aduk lagi.
- Kemudian masukan minyak ke dalam adonan aduk balik arah jarum jam.
- Tuang ke dlm loyang yg sudah di olesi minyak dan di beri terigu biar gk lengket.
- Masukan ke dalam oven kurleb 15 menit atau sampai matang saja tes kematangan tusuk pakai tusuk sate.
- Kalau di tusuk pakai tusuk sate sudah gak ada yang menempel angkat karena bolu sudah matang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolpis ketan hitam bakar no telor hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.