Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Bakwan Mantang / Bala-bala ubi Anti Gagal!

Sedang mencari resep bakwan mantang / bala-bala ubi yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan mantang / bala-bala ubi terbaik! bakwan mantang / bala-bala ubi merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bakwan Mantang / Bala-bala ubi

Banyak orang sudah minder duluan bakwan mantang / bala-bala ubi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan mantang / bala-bala ubi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak bakwan mantang / bala-bala ubi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan mantang / bala-bala ubi yuk!

Untuk membuat Bakwan Mantang / Bala-bala ubi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of tepung terigu sedang (boleh 500 gram sesuai kebutuhan).
  2. Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena (boleh di tambah 1sdm tepung beras).
  3. Ambil of Ubi jalar (boleh ubi putih ubi kuning ubi orange sesuai selera).
  4. Dibutuhkan of Ubi jalar dipotong korek api.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  7. Siapkan of Daun bawang.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Diperlukan of Merica.
  10. Sediakan of Kalsu bubuk secukupnya (boleh skip).
  11. Sediakan Secukupnya of air.

Proses memasak Bakwan Mantang / Bala-bala ubi:

  1. Pertama potong ubi jalar bentuk korek api. Kemudian cuci bersih. Tumbuk duo bawang atau bisa juga cinxang halus..
  2. Setelah itu masukan terigu dalam wadah tambah maizena dan tepung beras. Campur bersama ubi daun bawang dan bumbu yang dihaluskan tambahkan garam lada dan penyedap tambah air sedikit demi sedikit.
  3. Setelah adonan rata dan dirasa cukup goreng bakwan mantsng hingga garing. Sisp disajikan dengan saus dengan cuka atau dengan cabe rwwit bila suka pedas. Selamat mencoba.

Mudah bukan membuat bakwan mantang / bala-bala ubi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close