Rahasia Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tempe mendoan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tempe mendoan, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tempe mendoan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
A snack recipe that is made to please. Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan.
Teman-teman dapat menghidangkan tempe mendoan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tempe mendoan!
Untuk membuat Tempe Mendoan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 papan of tempe besar (sekitar 500 gram), iris sesuai selera rada tipis.
- Ambil 9 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm of tepung beras.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih ukuran sedang, haluskan.
- Ambil 416 ml of air (bisa ditambah dikit kalau kurang).
- Ambil sesuai selera of Garam, merica, penyedap.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Това приложение tempe mendoan recipe осигурява разнообразие от рецепти за готварско темпедонско хранене с разнообразни вкусове и вкусни ястия с обяснения, които са лесни за. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Последние твиты от Tempe Mendoan (@Cristian_Moel).
Cara menyiapkan Tempe Mendoan:
- Iris tipis tempe. Bumbui setiap lembar tempe dengan sejumput garam. Dikiiiiiit aja, yah. Jangan kebanyakan..
- Campur di mangkok atau wadah : Tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan penyedap. Aduk rata. Beri bawang putih halus. Buat lubang di tengah campuran tepung..
- Tuang perlahan air di lubang yang terbentuk di tengah adonan tepung tadi sambil diaduk searah jarum jam hingga konsistensinya tepat. Adonannya mesti gak encer dan gak terlalu kental juga..
- Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata sebentar. Sebaiknya adonan ini jangan terlalu lama didiamkan buat hasil yang maksimal. Lebih baik segera setelah mencampur adonan ini langsung digoreng..
- Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak panas, masukkan per lembar tempe yang sudah berbalut adonan tepung. Tingkat kematangannya sesuai selera aja. Aku sampai keemasan dikit tapi masih putih dan di wajan terasa agak crispy. Dengan tingkat kematangan punyaku ini isinya nggak setengah matang, tapi setelah mendingin akan lembut dan rada chewy..
- Bisa disajikan dengan cabe rawit hijau..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tempe mendoan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.