Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala Anti Gagal!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala

Banyak orang tidak berani memasak bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Enak banget dimakan anget-anget plus cabe rawit. Pake sambal pedas buat cocolan pun asik. Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala!

Untuk membuat Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 3 sendok of Tepung beras.
  3. Dibutuhkan 2 buah of Wortel.
  4. Sediakan of Kol.
  5. Sediakan of Toge.
  6. Ambil secukupnya of Daun bawang.
  7. Dibutuhkan 1 biji of Jagung.
  8. Ambil 5 siung of Bawang merah.
  9. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Merica.
  11. Ambil 1 sendok teh of Garam.
  12. Ambil 1 sachet of Masako.
  13. Dibutuhkan of Udang.
  14. Gunakan secukupnya of Air.

Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut. Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci Fransciska Siska Lahat (Sumatera Selatan) Bahan-bahan. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Cara menyiapkan Bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala:

  1. Iris wortel memanjang kecil, potong tipis kol, serut jagung, potong daun bawang..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica..
  3. Tepung terigu & tepung beras di campur air hingga mengental..
  4. Masukkan adonan tepung yang kental pada sayuran yg sudab di potong, beserta bumbu yang sudah di haluskan..
  5. Tambahkan masako dan garam..
  6. Goreng dengan udang diatasnya, tunggu hingga coklat keemasan..
  7. Siap disajikan.
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi.

Mudah bukan membuat bakwan sayur / weci / ote - ote / bala - bala? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close