Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cumi tomat sambal hijau Kekinian

Ingin tau rahasia memasak cumi tomat sambal hijau yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi tomat sambal hijau terbaik! Sajian cumi tomat sambal hijau ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Cumi tomat sambal hijau

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi tomat sambal hijau karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi tomat sambal hijau! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kemudian beri garam dan gula sambil cicipi rasa dan aduk-aduk rata, matikan api. Cumi asin sambal hijau siap disajikan bersama nasi hangat. Lihat juga resep Tumis tomat hijau enak lainnya.

Teman-teman dapat memasak cumi tomat sambal hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi tomat sambal hijau yuk!

Untuk menghidangkan Cumi tomat sambal hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1,5 ons of cumi asin (seadanya).
  2. Sediakan 2 buah of sosis sapi.
  3. Ambil 1 buah of tomat besar.
  4. Gunakan 4 of siuang bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 20 buah of cabai hijau kecil.
  7. Diperlukan 1 sdm of margarin.
  8. Siapkan 1 sdm of saos tiram.
  9. Gunakan 1/2 of adm kecap manis.
  10. Ambil Secukupnya of garam.
  11. Diperlukan Secukupnya of gula.
  12. Gunakan Secukupnya of penyedap.

Tumis cumi asin tomat hijau pakai cabe hijau. Makanan ini adalah makanan favorit keluarga dan mudah dibuat. Rasa nya ada asin, manis, asam dan gurih. Apabila Anda bosan menyantap cumi sambal balado, mungkin Anda perlu membuat variasi.

Proses memasak Cumi tomat sambal hijau:

  1. Bersihkan cumi asin dan potong2 sesuai selera,, (klok kalian kurang suka dengan asinnya kalian bisa rendam dengan air panas 5 menit terlebih dahulu buat ngurangin rasa asin).
  2. Potong2 tomat,, lalu cincang kasar cabai, bawang merah dan bawang putih (sengaja tidak aku giling halus supaya ada tekstur cabai hijaunya masih kelihatan nongol2.. hehe).. oiya jangan lupa jg potong sosis sesuai selera ya....
  3. Panaskan mentega,, lalu masukkan bumbu yang sudah di cincang,, lalu tumis hingga layu.. lalu masukkan cumi asin dan tambahkan air.. aduk2 lalu masukkan garam, gula, penyedap, kecap manis dan saos tiram. Aduk2 dan tutup hingga mendidih -/+ 5 menit..
  4. Setelah itu buka penutup,, tes ràsa.. jika sudah pas baru masukkan sosis dan tomat.. masak -/+ 1 menit. (Jangan terlalu lama, nanti tomatnya bonyok dan layu). Lalu angkat...
  5. Ditemani nasi hangat.. makan malam jadi lebih nikmat.. hmmmm nyummyy....
Masih dengan bahan cumi, Anda bisa menghidangkan sambal cabai hijau cumi asin untuk keluarga. Kali ini Okezone memberikan resep sambal cabai hijau cumi asin yang mudah untuk dibuat di rumah. Sajian ini juga pas sekali bila disantap dengan nasi hangat. Cara Masak Cumi Asin Cabe Hijau. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi tomat sambal hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close