Resep: Cumi sambal cabe ijo Kekinian
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cumi sambal cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian cumi sambal cabe ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak cumi sambal cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Yuk coba resep cumi cabe ijo berikut. Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Cumi Sambal Ijo Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Berikut resep sambal cumi asin cabe ijo, yang dilansir TribunStyle dari akun Instagram @berbagiresep.
Kamu dapat memasak cumi sambal cabe ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi sambal cabe ijo!
Untuk menyiapkan Cumi sambal cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 kg of cumi.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 buah of cabe ijo besar.
- Gunakan 4 buah of cabe.
- Sediakan of daun jeruk.
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal Whenever my mom made this green sambal or we call it sambal cabe ijo in Indonesian slank, I'm in big trouble!!! (read: I'm capable of polishing off. Sambal cabe kemasan yang enak & pedas dengan varian cumi cabe ijo, cabe rawit, bawang & cabe merah dari Del Monte, Bu Rudy & ABC untuk makan ayam penyet. Sambal cabe ijo merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.
Proses memasak Cumi sambal cabe ijo:
- Cuci bersih cumi lalu lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam diamkan sebentar.
- Blender bawang merah, putih dan cabe sampai halus.
- Tumis bumbu yg sudah di halus kan masukkan daun jeruk, potongan cabe ijo gula, garam dan penyedap rasa jika bumbu sdah agak mengental masukkan cumi kasih air sedikit tunggu sampai air menyusut dan bumbu agak mengental (jgn terlalu lama masak cumi nya biar gal alot).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi sambal cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.