Resep: Bolu kukus kelapa parut yang Lezat Sekali!
Sedang mencari resep bolu kukus kelapa parut yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus kelapa parut terbaik! bolu kukus kelapa parut, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu kukus kelapa parut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus kelapa parut! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue satu ini sangat mudah dibuat dan Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Pasta pandan secukupnya Topping: buttercream, keju parut. Cara membuat: - Panaskan kukusan hingga.
Kamu dapat membuat bolu kukus kelapa parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus kelapa parut yuk!
Untuk membuat Bolu kukus kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 200 gr of terigu.
- Ambil 1/2 butir of kelapa parut yg udah dikukus terlebih dahulu.
- Gunakan 65 ml of santan instan.
- Dibutuhkan 1 sachet of mentega 200 gr,,sy pke simas palmia royal.
- Sediakan of Gula 1 gelas belimbing,,bisa dikurangi kl ga suka manis.
- Ambil of Coklat blok secukupnya hanya utk garnis,,boleh di skip.
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu Kukus Cornetto - Satu lagi yang baru dari Mak Frida nih Bun, camilan kekinian yang beda dari biasanya, yaitu bolu kukus Cornetto. Simak Juga : Resep Kue Lumpang Ubi Ungu Tabur Kelapa Parut Gurih. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
Proses menyiapkan Bolu kukus kelapa parut:
- Mixer telur,mentega(tanpa di cairkan) & gula kurang lebih 15 menit sampai lembut.
- Tambahkan terigu,santan & kelapa parut,mixer lagi 10 menitan.
- Sambil nunggu di mixer lagi,panaskan kukusan,siapkan loyang olesi dgn mentega dan taburi terigu.
- Tuang adonan,kukus sampai matang,jangan lupa tutup pancinya di dikasih lap agar air tidak menetes ke adonan.
- Untuk mengetahui kue udah matang tes dgn ditusuk garpu,kalo tidak ada adonan yg menempel,berarti sudah matang,angkat tunggu agak dingin supaya dpt di balik dan sajikan di piring.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kukus kelapa parut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.