Rahasia Memasak Lumpur Surga Anti Gagal!
Lagi mencari resep lumpur surga yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga terbaik! lumpur surga salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak lumpur surga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ini adalah lumpur surga, jajanan tradisional ini bertekstur lembut dan beraroma pandan. Kamu bisa membuat sendiri di rumah dengan resep lumpur surga berikut ini. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. lumpur surga #GengJawara #lumpursurga #masak #NewNormalNewYou #fypシ.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak lumpur surga hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lumpur surga!
Untuk membuat Lumpur Surga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Lapisan Hijau :.
- Ambil 4 butir of Telur.
- Ambil 100 gram of Gula Pasir (bisa dikurangi).
- Gunakan 1 sdm of Tepung Maizena.
- Diperlukan 3 sdm of Fibercreme.
- Gunakan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 150 ml of jus pandan (10 lembar daun pandan + 150 ml air).
- Diperlukan 2 tetes of Pasta Pandan (bisa +/- sesuaikan dgn warna jus pandan).
- Gunakan 150 ml of Air hangat.
- Sediakan of Lapisan Putih.
- Sediakan 50 gram of Tepung Beras.
- Ambil 7 sdm of Fibercreme.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Siapkan 600 ml of Air.
Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang Untuk pencipta resep kue lumpur surga ini adalah Pak Sahak Pribadi. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Oiya, kue basah ini enaknya. dimakan dingin-dingin ya karena mirip puding gitu, jadi selesai dikukus tunggu sampe dingin dulu baru. Nikmati lezat dan sedapnya hidangan kue lumpur surga yang sedap.
Langkah-langkah membuat Lumpur Surga:
- Campur semua bahan lapisan hijau, aduk² hingga tercampur rata, saring adonan agar tidak ada yang menggumpal..
- Tuang adonan hijau ke dalam wadah tahan panas (saya pakai alumunium foil uk. 13 x 10 cm) setinggi 3/4 wadah..
- Kukus adonan hijau dalam panci kukusan yang telah panas selama 20 menit atau hingga adonan matang. Jangan lupa tutup panci dilapisi kain serbet agar air tidak menetes ke dalam adonan..
- Sambil mengukus adonan hijau, kita buat adonan putihnya. Campur semua bahan lapisan putihnya, lalu masak sambil diaduk² agar adonan tidak menggumpal. Masak dengan api kecil hingga adonan agak kental kalis tidak cair. Sebaiknya jangan matikan api kalau adonan hijau belum matang, cukup kecilkan api nya saja..
- Tuang adonan putih ke atas adonan hijau yang sudah matang. Dinginkan kue hingga adonan putih jadi beku dan siap disajikan 🥰🥰🥰.
Mudah bukan membuat lumpur surga? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.