Resep: Bolu pisang coklat lembut dan gak seret Anti Ribet!
Coba resep bolu pisang coklat lembut dan gak seret sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pisang coklat lembut dan gak seret cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pisang coklat lembut dan gak seret karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang coklat lembut dan gak seret! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ukur atau takar tepung terigu dengan takaran satu gelas agak menggunung sedikit bagian. Bolu pisang chocolatos zebra super lembut gak pakai timbangan. Resep Roti Pisang Coklat Super Lembut Dan Empuk Banget.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan bolu pisang coklat lembut dan gak seret hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang coklat lembut dan gak seret yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pisang coklat lembut dan gak seret, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 200 gram of pisang ambon (bisa ganti pisang apa saja y).
- Dibutuhkan 4 butir of telur.
- Siapkan 120 gram of gula pasir ( saya mix 60 gr gula pasir, 60 gr gula aren.
- Siapkan 175 gr of tepung terigu pro rendah.
- Siapkan 150 gr of margarin. Cairkan.
- Dibutuhkan 25 gram of coklat bubuk.
- Ambil 1 sdt of sp.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- Ambil of Topping pisang + choco chips (sy pake dcc potong kecil2).
- Siapkan of Bahan olesan 1 sdm madu dan 1 sdm margarin. Aduk rata.
Bolu Kukus Pisang Coklat No Mixer No Oven Takaran Sendok Dirumahaja. Resep Cheddar Cheese Cake Bolu Keju Menul Dan Nagih No Skip Putih Telur. Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat.
Cara membuat Bolu pisang coklat lembut dan gak seret:
- Mixer telur, gula, vanilli, pisang yg sudah dilumatkan dengan garpu sebelumny sampai kental berjejak..
- Tambahkan tepung, coklat bubuk, baking powder, sambil diayak..
- Terakhir masukkan margarin cair dan aduk balik dg spatulla sampai tidak ada endapan margarin dibawah y...
- Tuang kedalam loyang yg sdh diolesi margarin dan ditaburi tepung. Hentak2an agar tidak ada adonan yg menggelembung..
- Panaskan oven 15 menit sampai 20 menit sebelumnya. Saya pakai panci serbaguna (api sedang cenderung kecil)..
- Masukkan loyang kedalam oven selama 25 menit, kemudian keluarkan dr oven...tata topping diatas adonan. Krn pada saat ini adonan sdh kokoh sehingga topping tidak akan tenggelam..
- Kembali oven sampai matang.tes dg tusuk adonan dg lidi...jika sdh tidak ada adonan yg menempel...artinya kue sdh matang..
- Angkat dan biarkan hangat, baru keluarkan dari loyang. Olesi permukaan kue dengan campuran 1sdm madu dan 1 sdm margarin agar penampilan kue lebih menarik..
- Siap disajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang coklat lembut dan gak seret. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.