Resep: Bolu Taro Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak bolu taro yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu taro terbaik! Hadirkan bolu taro untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu taro karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu taro! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan bolu taro hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu taro!
Untuk menghidangkan Bolu Taro, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 butir of telor.
- Siapkan 6 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of emulsifier (TBM/SP/Ovalet).
- Gunakan 1 sachet of SKM.
- Gunakan 7 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1/2 sdt of pasta talas (me : 2 sdm bubuk taro).
- Siapkan 2 sdm of butter, lelehkan.
- Dibutuhkan of Toping seusai selera, me :.
- Diperlukan of Selai mullberry.
- Gunakan of Coklat meses.
Cara menyiapkan Bolu Taro:
- Kocok telur, gula, emulsifier dan skm hingga kental berjejak..
- Masukan terigu dan bubuk taro/pasta talas. Kocok dengan speed rendah..
- Kemudian masukan lelehan butter aduk rata menggunakan spatula.
- Masukan kedalam rice cooker. cekrek cook.. Tips dari mba susan.. klo sudah pindah ke warm cekrek lg.. tp ksh jeda waktu 5 menit. (4 kali cekrek). Punyaku krn yg udah 2 cekrek gak bisa. Aku oven selama 20 menit suhu 150 derajat..
- Beri toping sesuai selera dan sajikan...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu taro hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.