Resep: Lapis legit pontianak (tanpa spekuk) Anti Ribet!
Ingin memasak lapis legit pontianak (tanpa spekuk) yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lapis legit pontianak (tanpa spekuk) terbaik! Makanan lapis legit pontianak (tanpa spekuk) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan lapis legit pontianak (tanpa spekuk) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lapis legit pontianak (tanpa spekuk)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Untuk rasanya, kue ini tidak bisa diragukan lagi. Enak dan lembut kue ini akan memanjakan lidah anda. Spekkoek, Thousand-Layer Cake, Kueh Lapis, Spekuk, Spiku.
Kawan-kawan dapat menghidangkan lapis legit pontianak (tanpa spekuk) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lapis legit pontianak (tanpa spekuk)!
Untuk menyiapkan Lapis legit pontianak (tanpa spekuk), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 30 butir of kuning telur.
- Dibutuhkan 250 g of gula halus (220 g klo krg suka manis).
- Dibutuhkan 200 g of margarin (sy royal palmia butter).
- Gunakan 200 g of mentega dingin (sy triangle).
- Siapkan 1 bungkus of skm.
- Sediakan 1 bungkus of dancow.
- Sediakan 1 sdm of tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Dibutuhkan of loyang ukuran 20 x 20 cm x 7.
The Dutch call Indonesian lapis legit "bacon cake." In English, the sweet goes by Unlike lapis legit's European ingredients, kueh lapis reflects local produce. Southeast Asians make these wobbly, colorful squares by steaming ingredients. Lapis ini kombinasi lapis legit dengan buah plum kering yang sangat cocok di lidah. Lapis legit jenis ekonomis menggunakan margarin saja, namun tekstur lapis ini tidak padat ya.
Cara membuat Lapis legit pontianak (tanpa spekuk):
- Kocok kuning telur dan gula dengan speed tinggi hingga kental dan berjejak.sy 25 menit (tergantung mixer masing2).sisihkan.
- Kocok margarin dan mentega dengan speed rendah hingga tercampur rata.tambahkan skm.kocok kembali 3 menit.sisihkan..
- Tuang adonan margarin secara bertahap ke dalam adonan telur sembari di kocok dengan speed rendah.kemudian tambahkan dancow dan tepung.kocok kembali dengan speed rendah hingga tercampur rata..
- Panaskan oven.untuk lapisan pertama pake api bawah dulu.sembari menunggu oven panas,lapisi loyang dgn baking paper dan olesi margarin..
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dlm loyang.jgn terlalu penuh.klo baking pan sy untuk lapisan pertama saya panggang slama 8 menit (foto ke 2) br kemudian pindahkam api ke atas.panggang kembali kurleb 5 menit.seterusnya gunakan api atas ya..
- Lapisi kembali adonan.setelah adonan matang,tekan dengan penekan kue lapis.tekannya jgn terlalu kuat agar lapisan kue ttp tinggi.ulangi hingga adonan habis.jika permukaan kue timbul gelembung,segera pecahkan dengan tusukan.
- Tips agar sukses : jgn menekan terlalu kuat,krn lapisan kue akan menjadi rendah.pada saat memanggang,perhatikan trs permukaan kue,jika 1 sudut nampak mulai coklat namun sudut lain atau bagian tengahnya msh pucat,maka segera buka tutup oven dan arahkan api nya ke sudut yg lain agar kue matang merata.gambar ke 1 adalah permukaan lapisan yg overbake,gambar ke 2 tingkat kematangan yg pas.selamat mencoba ya moms..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lapis legit pontianak (tanpa spekuk). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.