Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Gula Merah Kekinian

Ingin membuat kue lumpang gula merah yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang gula merah terbaik! kue lumpang gula merah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Lumpang Gula Merah

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue lumpang gula merah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang gula merah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Oleh karena itu buat kreatifitas dengan membuat kue lumpang yang memiliki bentuk menarik. Foto kue hasil buatan Anda tersebut kemudian cetak dalam brosur atau spanduk yang dibuat. Kue Lumpang Gula Merah Tips Berlesung.

Kawan-kawan dapat membuat kue lumpang gula merah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang gula merah yuk!

Untuk memasak Kue Lumpang Gula Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 65 gr of Tepung beras.
  2. Sediakan 35 gr of Tepung Tapioka.
  3. Siapkan of 350 ml Air Gula merah terdiri dari:.
  4. Siapkan 200 gr of Gula merah.
  5. Siapkan 300 ml of Air.
  6. Ambil 3 lbr of Daun pandan.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Garam.
  8. Ambil of Taburan:.
  9. Siapkan secukupnya of Kelapa parut.
  10. Sediakan 2 lbr of Daun pandan.
  11. Sediakan secukupnya of Garam.

Resep Cilok Bumbu Kacang Ala Mamang Sd. Ongol Ongol Tepung Sagu Dan Ongol Ongol Tepung Tapioka Kue Tradisional Ongol Ongol Gula Merah. Resep Kue Lumpang Gula Merah KenyaL Manis Dan Gurih. Sedangkan Isi dari kue dadar gulung ini adalah parutan kelapa yang dicampur gula merah cair.

Proses membuat Kue Lumpang Gula Merah:

  1. Kelapa parut, daun pandan yg telah dirobek2 dan diikat lalu diberi garam, aduk rata, kukus selama 15 menit, sisihkan.
  2. Masak gula merah, garam, daun pandan dan air sampai gula larut dan mendidih. Lalu dinginkan dan saring.
  3. Campur tepung beras dan tepung tapioka, lalu beri air gula merah aduk rata, saring dan tuang kedalam cetakan.(kukusan dipanaskan sebelumnya). Kukus selama 15 menit, angkat, keluarkan dr cetakan, tata di piring lalu beri taburan kelapa parut.
Dalam masyarakat Jawa isi kelapa parut saus gula merah ini disebut Unti. Unti inilah yang membuat kue dadar gulung lezat, karena saat kita menikmati dadar guling isian unti akan lumer di mulut. Kue lumpang putih bisanya hanya menggunakan gula pasir, kue lumpang coklat menggunakan gula merah atau gula jawa, sedangkan kue lumpang hijau menggunakan daun pandan. Gula merupakan suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan menjadi komoditi perdagangan utama di Indonesia. Gula ini banyak digunakan dalam pembuatan kue kering, hiasan icing sugar, taburan pada cake atau kue, dan lain sebagainya.

Selamat mencoba resep kue lumpang gula merah! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close