Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah

Kebanyakan orang sudah minder duluan 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah!

Untuk memasak 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 kg of daging iga sapi.
  2. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  3. Diperlukan 2 batang of sereh (geprek).
  4. Ambil 1 ruas of jahe (memarkan).
  5. Diperlukan 1 ruas of lengkuas (memarkan).
  6. Ambil 1 buah of lobak putih (potong tipis).
  7. Dibutuhkan of Kurleb 2000 ml air.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  10. Diperlukan of # bumbu halus #.
  11. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 2 Siung of bawang putih.
  13. Ambil secukupnya of Garam.
  14. Sediakan secukupnya of Merica butiran.
  15. Ambil of #bahan pelengkap#.
  16. Sediakan 1 buah of tomat (potong).
  17. Sediakan 3 btng of daun seledri (potong tipis-tipis).
  18. Diperlukan 3 batang of daun bawang (potong tipis-tipis).
  19. Sediakan of Bawang goreng.
  20. Diperlukan of Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan 14. Soto Daging Iga Sapi lobak Kuah Bening Rempah:

  1. Cuci bersih daging iga sapinya, masukkan daging iga sapinya kedalam panci,masukkan air, lalu rebus sampai air mendidih.
  2. Lalu masukkan rempah" nya (daun salam,jahe, lengkuas,dan sereh) dan Garam Secukupnya, lalu rebus sampai daging iga sapinya empuk,rebus menggunakan api sedang saja.
  3. Kupas lobak,cuci bersih lalu potong tipis.
  4. Siapkan bahan-bahan untuk bumbu halus: Bawang merah,bawang putih,merica,garam lalu ulek sampai halus.
  5. Siapkan bahan pelengkap :.
  6. Setelah daging iga empuk,angkat daging iganya lalu potong kecil-kecil,setelah dipotong masukkan lagi daging iga nya ke dalam panci.
  7. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam panci.
  8. Masukkan lobak,rebus sampai empuk.
  9. Masukkan sedikit tomat,daun bawang dan seledri,masak kembali aduk rata.
  10. Tambahkan gula pasir secukupnya.
  11. Masak lagi sampai matang dan empuk, terakhir tambahkan bawang goreng,aduk rata.
  12. Sebelum api dimatikan koreksi rasa jika rasa sudah pas dan mantap baru matikan apinya,dan soto daging iga sapi siap disajikan dan disantapšŸ˜‹šŸ˜. Selamat Mencoba šŸ‘©‍šŸ³.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 14. soto daging iga sapi lobak kuah bening rempah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close